24 Мая 2017 / Новости

Максим Осорин продал Revolta-Engineering компании «А1 Системс» 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Максим Осорин продал Revolta-Engineering компании «А1 Системс»
Максим Осорин продал разработчика решений на основе интернета вещей  Revolta-Engineering и покинул компанию. Об этом Firrma сообщили в «А1 Системс», которая стала покупателем компании.

Максим Осорин основал и являлся 100% владельцем Revolta-Engineering. После сделки Осорин покинул компанию, чтобы возглавить направление SAP Cloud Platform в SAP СНГ. 

«Я принял решение принять интересное предложение SAP СНГ по развитию нового направлению бизнеса – платформы SAP Cloud Platform, связанной с решениями в области промышленного интернета вещей. На этой позиции я буду отвечать за кросс-индустриальные продажи SAP Cloud Platform, развитие партнерской экосистемы и решений, а также за взаимодействие с институтами развития для продвижения  этой платформы как инструмента разработки технологическими стартапами», – прокомментировал Максим Осорин.
 
Команда Revolta-Engineering остается работать в объединенной компании. В рамках стратегии планируется превратить облачный парковочный сервис  AllGateKeeper (разработка Revolta-Engineering) в полноценную парковочную платформу, добавив к имеющемуся функционалу off-street парковок on-street паркинг, адресуя таким образом потребности зарубежных заказчиков. Команда также должна будет расширить имеющийся технологический стек для реализации крупных заказных IoT-проектов. 
 
«Мы планировали наращивать свой технологический потенциал в сфере IoT. Проведенная сделка позволяет нам получить доступ к технологиям Revolta, а также опытной команде, которая уже имеет практический опыт разработки и внедрения IoT продуктов и проектов. M&A – это быстрый способ получить лучших людей и лучшие технологии на рынке. Мы рассматриваем еще несколько компаний, которые могут значительно улучшить нашу экспертизу в Big Data и AI, Proximity Marketing и кибербезопасность», – прокомментировали интерес к сделке в компании «A1 Системс».
 
«А1 Системс» – российский разработчик комплексных решений в области маркетинговых коммуникаций. В апреле компания  объявила о смене собственников. В конце 2016 года компания «Медиа Холдинг А1», выкупила 25% «А1 Системс» у компании «ЭМ.АЙ.ПИ.ЭР. ИНВЕСТМЕНТС ЛТД», доведя, таким образом, свою долю до 80%. Оставшиеся 20% «А1 Системс» принадлежат топ-менеджменту компании. Владельцами «Медиа Холдинг А1» является группа инвесторов во главе с Дмитрием Самохиным и Олегом Евдокименко, выкупившая 100% этой компании летом 2016 года.
 
О Revolta Engineering

Revolta Engineering – российский разработчик решений и сервисов на основе технологий Интернета Вещей. Компания реализует IoT проекты для корпоративных заказчиков, которые включают разработку и внедрение всего стека технологий – разработку вещей, промышленную подключенность (industrial connectivity), сети связи LP  WAN, IoT приложения включая мобильные компоненты и машинное обучение. Revolta Engineering является резидентом Сколково, кластера «Энерготех».

О «А1 Системс»

«А1 Системс» – разработчик и поставщик комплексных решений для операторов сотовой связи и финансового сектора в области маркетинговых коммуникаций и дополнительных услуг. Компания работает на рынке более 10 лет с мобильными операторами в России, СНГ, странах Ближнего Востока и Африке, совокупная абонентская база которых составляет более 300 млн абонентов. В конце 2016 года владельцами компании стали Дмитрий Самохин и Олег Евдокименко.