14 Сентября 2018 / Новости

Зачем основатель "ВкусВилла" и партнеры хотят вложить 3 млрд рублей в российские стартапы  

Антон Бурсак Автор / Антон Бурсак
Зачем основатель "ВкусВилла" и партнеры хотят вложить 3 млрд рублей в российские стартапы
Основателями фонда TealTech Capital стали предприниматели Андрей Кривенко («ВкусВилл»), Юрий Алашеев («Агама») и Андрей Иващенко («ХимРар»). Фонд за полтора года инвестировал больше полумиллиарда рублей в проекты в области телемедицины, различные интернет-платформы и научные разработки. Инвестиционный аналитик TealTech Capital Илья Кобяков рассказал Firrma.ru, чем TealTech Capital отличается от других инвесторов на российском рынке и пообещал, что в будущем до 30% населения России станут предпринимателями. 

Судя по проектам, которые вы уже анонсировали (сервис Lab24 поиск вариантов по сдаче нужного набора анализов и выбор ближайшей лаборатории, "МедПрофайл" - электронная медицинская карта, "Медландия" - частная детская клиника, которая делает упор на профилактику и бережное лечение), ваш основной фокус - это медицина. Почему вы выбрали этот сегмент? 

Для начала надо объяснить суть проекта TealTech Capital. Мы не классический VC в стандартном понимании, мы скорее нечто среднее между  PE и VC. Фонд управляет средствами партнеров-основателей. Идея в том, чтобы используя экспертизу, аудиторию, связи и другие ресурсы большой компании помочь развиваться каким-то проектам, которые покажутся нам перспективными и близкими по духу. Под близостью по духу мы понимаем то, что эти проекты должны иметь дело с массовым рынком, это должен быть регулярно потребляемый продукт или услуга и это должны быть проекты, оказывающие некое влияние на социум. Поэтому, к примеру, мы стараемся не работать с индустрией развлечений, криптовалютой и т. д. У нас в портфолио кроме медицины есть, к примеру платформа "Убиратор", которая помогает гражданам самостоятельно следить за чистотой и интернет-платформа , работающая как TripAdviser, но ориентированная на инвалидов.

Ну на TripAdviser для инвалидов и уборке вы вряд ли что-то заработаете... 

Как я и говорил, у нас нет цели срочно "отбить" эти средства. Например, мы вложили деньги в разработку чипа с архитектурой нейронных сетей и этот проект может быть принесет первые деньги через 20 лет, а может быть вообще никогда, но возможно это будет проект, который изменит мир, для нас эта составляющая более важна. Но конечно же мы предполагаем, что часть наших проектов будут приносить деньги, причем довольно скоро. Цель заработать, безусловно, есть, но она второстепенна. И мы полагаем, что эта второстепенная цель исполнится сама по себе, когда мы решим проблемы предпринимательства на рынке. Мы всего полтора года назад начали работать, но один из проектов в нашем портфолио уже приносит немалую прибыль, которая реинвестируется в другие проекты.

А что это за компания? 

Сеть клиник для женщин, достаточно крупная, но название мы не озвучиваем. 

Сколько вы вложили на данный момент? 

Полмиллиарда рублей, из них 300 млн. в тот проект, о котором мы только что говорили. 

На каких условиях вы обычно входите? 

Компания передает нам 10% акций, но основная сумма инвестиций предоставляется как беспроцентный займ. Причем мы, наверное, первыми на рынке РФ приняли решение вообще отказаться от акционерного соглашения, где обычно пишут, что компания должна выполнить такие-то требования через определенное время, если она их выполняет, она получает такую-то сумму, если нет - платит штраф и прочее. Более того, если в какой-то момент компания принимает решение по какой-то причине с нами расстаться, она может просто вернуть нам деньги и выкупить свою долю. С одним из партнеров кстати так и произошло. 

А что за партнер и почему так произошло? 

Ну, это как раз была компания с рынка entertainment - они делали проекты виртуальной реальности для квестов, и в какой-то момент мы поняли, что у нас разный взгляд на вещи, на задачи бизнеса и так далее... 

Без соглашения вас могут просто "кинуть" в какой-то момент причем чаще всего это происходит, когда стартап уже начал дорого стоить…

С нами выгоднее дружить, чем ссориться. Например, из-за тех ресурсов, которые у нас есть, аудитории "ВкусВилла" и т. д. К тому же, как я и говорил, мы выбираем близкие по духу компании.

Окей, а какова ваша глобальная цель - сколько денег вы хотите инвестировать всего? 

В фонде есть 3 млрд рублей - это тот объем, на который мы можем рассчитывать, но основная цель не вложить эти деньги и получить назад 10 млрд или сколько-то, а сделать что-то для развития предпринимательской культуры. Сейчас бизнесом в России занимается 1% от населения. Мы считаем, что может быть 30%. 

Ну это уже перебор...

Почему? Посмотрите на Китай, какой там рост предпринимательской культуры! Еще вчера они копировали и продавали на Aliexpress, а сегодня это центр мировой экономики, в том числе и по инновациям. К примеру, фонд Sequoia Capital вкладывает около 80% инвестиций именно в Китай.

В любом случае, бизнес - это прежде всего конкуренция всех со всеми. Мир очень быстро меняется, когда-то можно было потратить 20 лет на то, чтобы выучится на дантиста и до конца жизни получать какие-то неплохие деньги. Сейчас ты должен постоянно учиться и искать какие-то новые ниши, новые возможности. Если ты перестанешь это делать, то ты просто окажешься на обочине. Это одинаково устроено и в бизнесе, и в карьере обычного работника. Китайская экономика растет такими темпами в первую очередь потому, что у них громадная конкуренция и они уже давно поняли, что нужно все время учится и меняться.  

Андрей Кривенко и другие партнеры как-то контролирует работу TealTech Capital? Вы должны согласовывать с ним, кому вы даете деньги и прочее? 

Мы прислушиваемся к советам Андрея, но он дал нам очень большую свободу в принятии решений, так что по большому счету выбор компаний - это ответственность команды и наш успех или неудача в конечном счете. TealTech Capital стал первым фондом в России, внедрившим принципы "бирюзового управления"  (термин “бирюзовое управление” ввел теоретик менеджмента Фредерик Лалу в 2014 году. Он описывает тип компаний с очень высокой долей автономии сотрудников и ориентацией на нематериальные ценности в качестве приоритетов развития) и это очень сильно влияет на все, что у нас происходит.
Комментарии