25 Мая 2017 / Новости

«СКБ-банк» приобрел российский финтех-стартап Ecombank 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
«СКБ-банк» приобрел российский финтех-стартап Ecombank
«СКБ-банк» приобрел российский финтех-стартап Ecombank. Об этом Firrma сообщили в банке.
 
Сделка была закрыта накануне. Проект Ecombank планируется полностью интегрировать с «СКБ-банком». Команда финтех-стартапа вместе с его основателем Кириллом Тинениным присоединятся к «СКБ-банку». Средства будут направлены на финансирование клиентов и развитие новых продуктов для предприятий e-commerce.
 
Ecombank – компания, предлагающая  инструменты пополнения оборотного капитала (факторинга) для интернет-магазинов. Предприятие специализируется на кредитовании интернет-магазинов под залог наложенного платежа, предоставляя платеж в день отправки товара покупателю. 
 
«Проект Ecombank органично вписывается в инфраструктуру нашего инновационного банка, предоставляя современные финансовые услуги для быстрорастущей отрасли e-commerce», – прокомментировал председатель правления «СКБ-банка» Денис Репников.
 
О СКБ-банк 
 
«СКБ-банк» – региональный российский банк в Урало-Сибирском регионе. Банк основан в 1990 году в Свердловске. Акционер банка – российская промышленная Группа Синара. У банка есть 150 офисов по всей России. У «СКБ-банк» есть две дочерние компании: разработчик IT-решений СКБ Лаб и микрокредитная компания для розничного рынка «СКБ-финанс». У банка есть собственный мобильный сервис SKB Online.
 
О Ecombank
 
Ecombank – компания, предлагающая  инструменты пополнения оборотного капитала (факторинга) для интернет-магазинов. Компания работает на российским рынке с 2014 года. Компания зарегистрирована как ООО «МК ТелеПост-Финанс» в Москве. По данным ЕГРЮЛ, 100% компании принадлежит Кириллу Тиненину.