25 Мая 2017 / Новости

Сбербанк купил 80% медицинского сервиса DocDoc, экзит для Guard Capital 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Сбербанк купил 80% медицинского сервиса DocDoc, экзит для Guard Capital
Сбербанк купил 79,6 % акций медицинского сервиса DocDoc. Об этом сообщает RNS.

«Сбербанк выходит на новый для себя рынок — рынок цифровой медицины... Наш выход в эту индустрию осуществляется путем инвестиций в существующую компанию. Мы приобретаем около 80% акций российского лидера на рынке записи к врачу в интернете — это компания DocDoc.ru. С сегодняшнего дня мы являемся основным акционером этой компании», — сказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

Ранее фонд Guard Capital вложил в стартап $4 млн. Также инвестором стартапа является фонды GNB Fund Rus и Aurora Venture Capital, вложивший $1 млн в 2012 году.

По данным ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована как ООО «ДокДок» в Москве. 100% принадлежит кипрскому офшору ООО «Натиако холдинг лимитед».

UPD: как Firrma сообщили в Guard Capital, все фонды вышли из проекта. 

UPD2: как заявили в DocDoc, GNB Fund Rus и Aurora Venture Capital вышли «значительно раньше» сделки со Сбербанком. 

О DocDoc.ru

Портал DocDoc.ru (ООО «МедСервис») оказывает услуги по подбору врачей из клиник Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы и Челябинска. Основная цель  сервиса – сделать работу врачей и клиник более прозрачной для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием к выбранному специалисту. Это бесплатный сервис для пациентов. По собственным данным,  база портала насчитывает более 21 000 анкет врачей из 3000 клиник. 

О Сбербанке 

Сбербанк — российский коммерческий банк. Контролируется Центральным банком Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.