2 Сентября 2014 / Новости

«Нетология» объединилась с «Фоксфордом» и привлекла $1,1 млн от InVenture Partners 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
«Нетология» объединилась с «Фоксфордом» и привлекла $1,1 млн от InVenture Partners
Образовательная платформа «Нетология» объединилась с центром школьного онлайн-образования «Фоксфорд» (ранее 100EGE.ru). Объединенная компания получила название «Центр онлайн-обучения «Нетология-групп» и привлекла $1,1 млн в рамках нового раунда инвестиций от фонда InVenture Partners. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Генеральным директором объединенной компании стал сооснователь «Нетологии» Максим Спиридонов. Со-основатели «Фоксфорда» Алексей Половинкин и Максим Древаль заняли, соответственно, посты директора по развитию и исполнительного директора объединенной компании.

Постинвестиционная оценка «Нетология-групп» составила $14,1 млн. Это уже вторая инвестиция InVenture Partners в «Нетологию». Ранее фонд вложился в проект весной 2014 года. Привлеченные средства направлены на организацию инфраструктуры работы объединенной компании, на пополнение штата, а также на маркетинг.

Объединенная компания охватывает детскую и взрослую аудитории, а также работает одновременно с сегментами B2C, B2B и B2G. «Фоксфорд» нацелен на аудиторию школьников и готовит их к поступлению в вузы. «Нетология» призвана помочь студентам получить практические навыки, освоить желаемую профессию и построить карьеру. В штате компании около 100 человек.

Сооснователь и управляющий партнер InVenture Partners Сергей Азатян сообщил, что согласно прогнозам, выручка объединенной компании за 2014 год составит 120 млн рублей.

Новость прокомментировал старший аналитик Runa Capital Дмитрий Сабуров: «Для «Нетологии» это хорошее присоединение – выход на дополнительный рынок. Однако сам рынок ЕГЭ пока что небольшой, мы оцениваем его размер примерно в $10 млн. «Нетология» является активной компанией и общая оценка стоимости может быть справедливой».

О «Фоксфорде»

«Фоксфорд» (ранее 100EGE.ru) — центр онлайн-обучения, в котором пользователи могут получать образование по всем школьным дисциплинам, готовиться к ГИА, ЕГЭ, олимпиадам через интернет. Проект был основан в 2009 году специалистами кафедры высшей математики МФТИ. С 2013 года является резидентом IT-кластера «Сколково».

О «Нетологии»

«Нетология» — это центр онлайн-образования, который помогает студентам осваивать интернет-профессии и развивать бизнес-навыки.
Флагманский продукт «Нетологии» — онлайн-библиотека интерактивных курсов. По данным компании, на момент слияния компаний на сайте доступно свыше 50 курсов по интернет-маркетингу, онлайн-рекламе, управлению проектами и других. Пользователи получают доступ сразу ко всем курсам по подписной модели.


О фонде InVenture Partners

InVenture Partners — венчурный фонд, который специализируется на финансировании технологических компаний потребительского сектора. Фонд основан в начале 2012 года Сергеем Азатяном и Антоном Иншутиным с капиталом в $100 млн. InVenture Partners инвестирует в интернет-проекты в таких сегментах, как транспортные и туристические услуги, финансовые технологии, маркетплейсы, онлайн-образование и решения для бизнеса. Инвестиционный портфель InVenture Partners на сегодня включает такие проекты, как сервис заказа такси GetTaxi, глобальный сервис безлимитного мобильного интернета Fogg, туристическое онлайн-агентство OnlineTours, сервис мобильного эквайринга 2Can и платформу для продажи автобусных билетов GillBus.