1 Июня 2017 / Новости

Игорь Чайка продаст российские товары на площадке 1688.com 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Игорь Чайка продаст российские товары на площадке 1688.com
Компании «Русский экспорт» и FRC, совладельцем которых является сын генпрокурора Юрия Чайки – Игорь, ассоциация «Руспродсоюз» и структура группы Alibaba договорились создать российский павильон на китайской торговой площадке 1688.com. Об этом сообщают «Ведомости».

Оператором павильона станет FRC (First Russian Cross-Boarder Trading). Российский павильон будет представлять собой специальный раздел сайта на одном из доменов, принадлежащих группе Alibaba - 1688.com. На 1688.com сейчас продаются товары повседневного спроса, одежды, электроники, сырья, комплектующих и др. для продажи в Китае. На этой площадке уже работают павильоны их других стран.

Российский павильон заработает к концу 2017 года. Сначала там будут продаваться продовольственные товары российских производителей. Позднее на площадке национального павильона появятся и другие виды продукции. 

Сейчас около 20 компаний – членов «Руспродсоюза» торгуют с Китаем через собственные офисы или дистрибуторов. В Китай экспортируется продукция из зерновых культур, пищевые и молочные полуфабрикаты, сахар и кондитерские изделия.

FRC 
владеет первой российской платформой Dakaitaowa, запущенной в июне 2016 года. Она ориентирована на продажу продуктов питания из России. Как пишет издание, затраты на создание всей инфраструктуры проекта Dakaitaowa оцениваются в $3,5 млн.

О компании Alibaba Group

Alibaba Group — китайский интернет-ритейлер, которой принадлежит платежная система Alipay и сервисы Alibaba.com, Taobao и Tmal и другие активы. 22,6% холдинга принадлежат Yahoo!, 34,4% — сотовому оператору Softbank, 8,9% ценных бумаг – основателю Alibaba Джеку Ма.

О «Русский экспорт»

«Русский экспорт» - компания, позволяющая производителям из России возможность выйти на рынок Китая без создания собственной логистической и складской инфраструктуры и при минимальных затратах на экспорт и продвижение товара.

О FRC 

FRC (First Russian Cross-Boarder Trading) – реализует товары оптом и в розницу в КНР, осуществляет продажи через собственную и сторонние электронные платформы, а также по следующим каналам сбыта: оптовая дистрибуция, сетевые поставки, продажи корпоративным потребителям (рестораны, отели и др.). 

О «Руспродсоюз»

«Руспродсоюз» -ассоциация, объединяющая 400 производителей и поставщиков всех продовольственных категорий из различных регионов страны, среди них – «Объединенные кондитеры», «Русагро», агрохолдинг «Московский», «Эфко», «Невские сыры» и др. 

Комментарии