6 Июня 2017 / Новости

Doc+ привлек еще $5 млн от «Яндекса» и Baring Vostok 

Doc+ привлек еще $5 млн от «Яндекса» и Baring Vostok
Оператор сервиса вызова врачей на дом Doc+ – «Новая медицина» – получил $5 млн от фонда Baring Vostok и интернет-компании «Яндекс». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова представителей Doc+ и «Яндекс». Обе компании уже инвестировали в Doc+ год назад $5,5 млн.
  
По словам его представителя Doc+, финансирование пойдет создание «цифровой клиники», которая будет работать по той же модели, что и онлайн-банки. Сейчас доктора сервиса могут снять ЭКГ, сделать МРТ, поставить капельницу. В ближайших планах расширить перечень услуг и исследований и создать единую медкарту пациента, куда будут синхронизироваться данные из клиник, где ранее лечились или обследовались пациенты.

Doc+ был запущен в 2015 году Виктором Белогубом, Дмитрием Хандогиным и Русланом Зайдуллиным. На 25 мая 2017 года крупнейшими владельцами «Новой медицины» через кипрскую Brendino Investments были фирма BV Services Limited (38%), Белогуб и Хандогин (по 17,56%). У головной компании «Яндекса» голландской Yandex N.V. – 6,53%, по данным кипрского реестра. BV Services принадлежит одному из фондов Baring Vostok, знает человек, близкий к компании. Как изменятся доли партнеров после сделки, стороны не раскрыли. Представитель Doc+ уточнил, что деньги пойдут в компанию.
 
По данным Doc+, в штате медицинской компании работают 300 специалистов: терапевты, педиатры, неврологи, отоларингологи, медсестры. Сервис позволяет вызывать врача через сайт и мобильное приложение. За два неполных года через онлайн-платформу было сделано более 60 000 вызовов докторов на дом в Москве и Петербурге. В апреле 2017 года «Новая медицина» с «Яндексом» начала предоставлять медицинские онлайн-консультации.

Согласно ЕГРЮЛ, стартап принадлежит кипрской компании «БРЕНДИНО ИНВЕСТМЕНТС». 
 
О Doc+
 
Doc+ –  сервис мобильной медицины, для вызова врача на дом.
 
О «Яндексе»
 
«Яндекс» — российская интернет-компания, владеющая поисковой системой и интернет-порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Выручка «Яндекса» за четвертый квартал 2015 года составила 18,1 млрд рублей ($248,3 млн).
 
О Baring Vostok
 
Фонд Baring Vostok занимается прямыми инвестициями в Россию и страны СНГ. По данным организации, суммарный привлеченный капитал фондов составляет $3,7 млрд. Baring