17 Сентября 2012 / Новости

Интернет-биржа Twitter-аккаунтов получила $200 тыс. от правительства Сингапура 

Интернет-биржа Twitter-аккаунтов получила $200 тыс. от правительства Сингапура
Основатели проекта – выходцы из России Николай Егоров и Алексей Гиязов не скрывают, что идея подсмотрена у проекта Twi Journal. Впрочем, в любом случае это не помешало Национальному исследовательскому фонду Сингапура (контролируется правительством этой страны) вложить в Twistock около $200 тыс.

В чем суть биржи: пользователи за виртуальный капитал, эквивалентный популярности своего микроблога, смогут покупать реальные товары. Проект получил первый раунд инвестиций от правительства Сингапура и в конце осени начнет работать в англоязычной версии, ориентированной на зарубежную аудиторию. Механизм работы Twistock повторяет принципы работы обычной биржи. Исходный капитал можно увеличивать, играя на бирже: покупая и продавая акции других пользователей. Как и на настоящем фондовом рынке, акции Twitter-пользователей падают в цене, когда их продают, и повышаются в цене, когда их покупают. Полученную при регистрации или заработанную виртуальную валюту пользователи сайта смогут потратить на покупку реального товара в Twistock Store.

Прямая цитата сооснователя проекта Алексея Гиязова: «Twistock дает своим пользователям несколькоценныхвозможностей. Во-первых, это шанс монетизировать свою популярность и потратить заработанный при помощиTwitterсоциальный капитал. Во-вторых, это возможность «прикоснуться к кумиру». Любой желающий сможет купить несколько акций Кэти Перри, Джастина Бибера или стать обладателем контрольного пакета акций Барака Обамы. В третьих, с помощью Twistock можно исследовать социальные тренды, понять, какие из них растут в цене, а какие безнадежно обесцениваются.

Проект можно оценить здесь http://twistock.com/