15 Декабря 2014 / Новости

Богдан Яровой вложился в два проекта и стал LP фонда Starta Capital 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Богдан Яровой вложился в два проекта и стал LP фонда Starta Capital
Бизнес-ангел Богдан Яровой проинвестировал проекты Ticketscloud.org и Transfergo.com, а также стал LP фонда Starta Capital Accessor Fund. Об этом Firrma рассказал сам Богдан Яровой. 

По его словам, сумма вложений в проект Ticketscloud с его стороны составила $75 тысяч. Общая сумма раунда и доля инвесторов в проекте после сделки не раскрывается. Стартап входит в портфель фонда Starta Capital Accessor Fund. В этом раунде фонд участие не принимал. 

Стартап Transfergo привлек конвертируемый займ в размере 200 тысяч евро, из которых 150 тысяч евро вложил Богдан Яровой. Имя соинвестора в этой сделке не раскрывается. Вложения в Ticketscloud и в Transfergo стали первыми сделками Ярового в роли бизнес-ангела. 

Кроме того, Богдан Яровой стал LP фонда Starta Capital Accessor Fund, вложив в фонд $200 тысяч. Это подтвердила пресс-служба фонда. 

Ранее Богдан Яровой был председателем правления банка «Европейский». Банк был продан банку «Санкт-Петербург» в феврале этого года. По данным газеты «Ведомости», Яровому в «Европейском» принадлежало 19,47%.  

О Ticketscloud

B2B-платформа продажи билетов. Сервис позволяет продавать билеты на мероприятия без посредников. 

О Transfergo

Сервис денежных переводов. Инвесторами проекта являются литовские фонды Practica Venture Capital и Practica Seed Capital.

О Starta Capital Accessor Fund 

Фонд начал свою работу весной 2014 года. Первоначальный объем фонда составлял $3 млн. Управляющий партнер – Алексей Гирин.