15 Июня 2017 / Новости

Банк «Хоум кредит» запустил интернет-магазин товаров в рассрочку 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Банк «Хоум кредит» запустил интернет-магазин товаров в рассрочку
Банк «Хоум кредит» (ХКФ-банк) открыл интернет-магазин товаров, которые можно приобрести в рассрочку. Пока он доступен только некоторым его клиентам, но через 16 дней будет открыт для всех пользователей. Об этом пишут  «Ведомости» со ссылкой на представителя банка.

На первом этапе наиболее крупными партнерами интернет-магазина станут «Эльдорадо», «Евросеть» и «Технопарк». Сейчас пользователи могут приобрести через сайт бытовую технику и электронику. В скором времени на портале можно будет оформить рассрочку на мебель, шубы и другие товары.

Платформа работает по модели, когда ритейлеры предоставляют скидку на товар, чтобы компенсировать для потребителя проценты по кредиту. При этом за кредитную страховку покупателю платить не нужно будет.

Основной функционал интернет-магазина был разработан 40 сотрудниками за полгода, отметил представитель банка. До этого проводились исследования потребительского спроса, сборка и тестирование. Сколько было затрачено на проект, остается неизвестным. Маркетинговая кампания стартует в августе.

По прогнозам собеседника издания, 13-15% всех рассрочек от ХКФ через год будет выдаваться на данной площадке.

О банке «Хоум кредит»

Хоум кредит энд финанс банк (
ХКФ-банк) — российский коммерческий банк, подконтрольный чешской группе PPF. Главный офис расположен в Москве.
А также: