15 Июня 2017 / Новости

Минюст закупил программу по распознаванию лиц с камер наблюдения 

Минюст закупил программу по распознаванию лиц с камер наблюдения
Министерство юстиции РФ закупило отечественную программу распознавания лиц, которая поможет в детальном системном анализе фото- и видеоматериалов. Об этом сообщают «Известия».

Программное обеспечение «ВОКОРД Видеоэксперт» будет использоваться в качестве сертифицированного инструмента экспертами-криминалистами. Лицензии на ПО были поставлены по госконтракту в Российский федеральный центр судебных экспертиз (РФЦСЭ) в конце мая. Данный центр занимается наиболее сложными и повторными экспертизами. Он проводит исследования по заданиям судов, различных ведомств и должностных лиц, рассматривающих дела об административных правонарушениях.

Программа создавалась в тесном сотрудничестве с криминалистами правоохранительных и силовых структур с учетом их требований и просьб.

О «Вокорде»

«Вокорд» — российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации. Компания основана в 1999 году. В портфеле решений: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. «Вокорд» — портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК.
А также:
Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

20.10.2017

Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

Автор / Анна Оленькова, Светлана Рагимова