15 Июня 2017 / Новости

ВЭБ и Банк Харбина создадут венчурные фонды объемом до $700 млн 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
ВЭБ и Банк Харбина создадут венчурные фонды объемом до $700 млн
Внешэкономбанк (ВЭБ) и Банк Харбина договорились о создании группы венчурных фондов объемом до $700 млн. Меморандум о взаимопонимании и рамочное соглашение стороны подписали в рамках IV Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине. Об этом сообщает пресс-служба ВЭБа.

Венчурные фонды будут содействовать сотрудничеству между правительствами, финансовыми институтами и научно-техническими предприятиями России и Китая, а также стимулировать внедрение научно-технических разработок в производство с помощью венчурных инвестиций.

Также стороны подписали письма о намерениях с российскими технологическими компаниями, проекты которых могут войти в портфель будущих фондов. ВЭБ рассчитывает начать инвестировать в пилотные сделки в кратчайшие сроки.

О Внешэкономбанке



Банк развития и внешнеэкономической деятельности Внешэкономбанк (ВЭБ) — российская государственная корпорация. ВЭБ основан в 1987 году, штаб-квартира расположена в Москве. Не является коммерческим банком, участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Внешэкономбанк предоставляет кредиты, гарантии и поручительства по проектам, срок окупаемости которых превышает 5 лет, а общая стоимость – более 2 млрд рублей.

О Банке Харбина

Банк Харбина — коммерческий акционерный банк Северо-Восточного региона Китая со штаб-квартирой в Харбине. Банк основан в 1997 году.
А также:
Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

20.10.2017

Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

Автор / Анна Оленькова, Светлана Рагимова