15 Июня 2017 / Новости

Путин поручил пяти госкорпорациям создать венчурные фонды 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Путин поручил пяти госкорпорациям создать венчурные фонды
Президент России Владимир Путин поручил правительству и руководству «Ростеха», «Роскосмоса», «Росатома», «Объединенной авиастроительной корпорации» и «Объединенной судостроительной корпорации» создать в своих структурах специальные подразделения и венчурные фонды по инвестированию в малые инновационные компании. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

Также глава государства поручил правительству подготовить законопроекты о новых формах специальных инвестиционных контрактов. Поправки должны предусматривать увеличение предельных сроков действия специального инвестиционного контракта, расширение круга его участников, а также инструментов, гарантирующих спрос на продукцию, произведенную по такому специнвестконтракту, в рамках госзакупок и закупок госкомпаний. В поправках должно быть предусмотрено предоставление льгот по налогу на прибыль организаций для инвесторов – участников специальных инвестиционных контрактов на весь срок их реализации.

Поручения были даны главой государства по итогам Петербургского международного экономического форума. Срок выполнения — до 15 октября 2017 года.
А также: