16 Июня 2017 / Новости

Viber начал принимать платежи через «Яндекс.Деньги» 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Viber начал принимать платежи через «Яндекс.Деньги»
Теперь интернет-магазины и сервисы смогут с помощью «Яндекс.Кассы» выставлять счета клиентам через мессенджер Viber. «Яндекс.Касса» заключила соглашение с сервисом маркетинговых рассылок Imobis, который работает с мессенджером, пишут «Ведомости».

Прием платежей через мессенджер может пригодиться компаниям, которые используют Viber для общения с клиентами. Например, сервису доставки еды или провайдеру домашнего интернета.

Как это работает: счет на оплату выставляется в любом сервисном сообщении Viber, пользователь нажимает на кнопку «оплатить» и попадает на сайт «Яндекс.Денег», где может совершить платеж любыми методами, которые подключены к магазину. Это может быть оплата картой, при помощи онлайн-кошелька или онлайн-банкинга.

Выставлять счет через
Viber компания может через личный кабинет в Imobis, а также через бота в мессенджере.

О Viber

Viber — мессенджер, который позволяет обмениваться сообщениями, совершать звонки. Viber был создан в 2010 гогду израильтянами Тальмоном Марко и Игорем Магазинником, приехавшим в Израиль из Нижнего Новгорода в 1991 году. Изначально проект финансировался создателями и их партнерами.


О «Яндекс.Деньгах»

«Яндекс. Деньги» — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в «Яндекс. Деньгах» и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-оплату через «Яндекс. Кассу». К началу 2017 у сервиса было около 30 млн пользователей. «Яндекс. Деньги» предлагают собственные банковские карты MasterCard.