16 Июня 2017 / Новости

Леван Васадзе продал AT Consulting обратно Сергею Шилову 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Леван Васадзе продал AT Consulting обратно Сергею Шилову
Экс топ-менеджер АФК «Система» Леван Васадзе продал крупного российского IT-интегратора и консультанта AT Consulting обратно Сергею Шилову. Шилов снова стал мажоритарным акционером, прочие миноритарные доли принадлежат его партнерам, пишут «Ведомости».

В ноябре 2016 года фонд прямых инвестиций Prometheus Сapital, основанный Васадзе, купил 95% AT Consulting. Васадзе в марте возглавил компанию. Основатель AT Consulting Сергей Шилов оставил себе 5% компании.

По словам Васадзе, это инвестиционное решение. Обе сделки были денежными, их сумма не раскрывается. Васадзе уточнил, что ничего не потерял на сделках, тем не менее, не раскрыл, получил ли он на них прибыль.

Ранее в AT Consulting сообщали, что компания была куплена фондом Prometheus Capital, Васадзе же заверил, что покупателем был лично он.

По словам источника издания, близкого к AT Consulting, решение Васадзе продиктовано личными обстоятельствами, требующими от него отойти от операционного управления компанией. Оставаться собственником и не участвовать в управлении не позволяет специфика IT-бизнеса, т.к. все клиенты требуют вовлечения владельца.

Об AT Consulting

AT Consulting была основана в 2001 году Сергеем Шиловым. Компания занимается внедрением и сервисной поддержкой сложных информационных систем, консалтингом, разработкой ПО на заказ, ИТ-аутсорсингом. Крупнейшим заказчиком AT Consulting является «Ростелеком».