16 Июня 2017 / Новости

Сбербанк испытал беспилотник для доставки денег 

Сбербанк испытал беспилотник для доставки денег
Сбербанк впервые протестировал доставку наличных денег с помощью дрона. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

«Сегодня впервые наш спец дрон, в рамках пилотного проекта, осуществил успешную реальную доставку наличных денег из кассового центра до инкассаторского автомобиля со скоростью около 180 км/ч, — написал Хасис. — Пока на дистанцию около 10 км».

По словам Хасиса, испытания будут продолжены.

О планах запустить эксперимент по доставке наличных в отделения с помощью дронов в конце мая сообщил зампред правления банка Станислав Кузнецов. Тогда он заявлял, что эксперимент может начаться через месяц в Татарстане.

О Сбербанке

Сбербанк — российский коммерческий банк. Контролируется Центробанком. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.