13 Января 2015 / Новости

Starta Capital и Moscow Seed Fund вложили 6 млн рублей в GeoCV 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Starta Capital и Moscow Seed Fund вложили 6 млн рублей в GeoCV
Starta Capital Investment Company и Moscow Seed Fund вложили 6 млн рублей в проект GeoCV, который разрабатывает мобильное приложение для получения 3D-моделей помещений с помощью мобильных устройств с 3D-сенсорами. Об этом Firrma сообщили в Starta Capital.

Стартап получил 2 млн рублей от Starta Capital и еще 4 млн рублей от Moscow Seed Fund в виде займа. Кроме того, в первом квартале этого года Starta Capital вложит в стартап еще около 3 млн рублей. Оценка проекта и доля инвестора в нем не раскрываются. 

На данный момент в GeoCV разработали прототип, несколько потенциальных клиентов ждут первой версии продукта для пилотных проектов. Планируется, что к третьему кварталу 2015 года выйдет публичная бета-версия. 

GeoCV разрабатывает мобильное приложение под 3D-сенсоры, которые по официальным анонсам от Google и Intel, в 2015 году появятся в смартфонах и планшетах. Они представляют собой специальные камеры, измеряющие расстояние до каждой точки объекта. Мобильное приложение позволит пользователям отсканировать квартиру или офис и получить 3D модель, доступную через веб, на мобильных устройствах и в будущих приложениях.

Предполагается, что 3D-визуализация станет применяться в новых сегментах рынка. Например, 3D-виртуальные туры помогут риэлторам привлекать больше клиентов к своим объявлениям о продаже и аренде недвижимости и тратить меньше времени на пустые показы. Также 3D визуализацию смогут использовать дизайнеры и строители, стразовые компании. 

GeoCV нацелены на глобальный рынок. Конкурентами продукта являются стартапы Matterport и Paracosm. За каждую 3D-модель компания будет брать $20, подключая клиентов по подписке. 

Основатели GeoCV — выпускники лаборатории компьютерной графики ВМК МГУ Антон Якубенко и Глеб Кривовязь. Компания является резидентом Сколково, выпускником Бизнес-инкубатора МГУ. GeoCV стал финалистом Web Ready и GenerationS.

О Moscow Seed Fund

Moscow Seed Fund — некоммерческая организация, созданная Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в целях развития рынка венчурных инвестиций ранних стадий. 

О Starta Capital 

Starta Capital — инвестиционная компания, основанная в 2011 году. Компания инвестирует в рынки венчурного капитала, инновационные, технологические компании и проекты. По данным компании, за последние четыре года общая стоимость сделок управляющих партнеров Starta Capital на рынке венчурного капитала составила более $25 млн. 
А также:
Ivi.ru вышел на международный рынок

06.12.2016

Ivi.ru вышел на международный рынок

Автор / Светлана Алексеева