19 Января 2015 / Новости

Anews привлекла $2,7 млн от TMT Investments, Run Capital и 101Startup 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Anews привлекла $2,7 млн от TMT Investments, Run Capital и 101Startup
Anews Inc., владеющая одноименным новостным агрегатором, закрыла раунд объемом $2,7 млн. Об этом Firrma сообщили в TMT Investments.

По сообщению «Коммерсанта», в раунде приняли участие TMT Investments, Run Capital Андрея Романенко, 101Startup, а также частные инвесторы. Run Capital и TMT Investments инвестировали по также $1 млн в обмен на минотарную долю в компании. По итогам сделки Anews оценили более чем в $10 млн.

Ранее Firrma писала, что TMT Investments вложила 1 млн доллавров в раунде в Anews.

Об Anews

Основатели холдинга РБК Герман Каплун, Александр Моргульчик, Артем Инютин запустили приложение Anews в 2013 году. Anews — платформа для чтения новостей и блогов, доступная через приложения на смартфонах и веб. Сервис предоставляет доступ к источникам из России, с Украины, из США, Франции, Швеции. В проект было инвестировано $1,6 млн. По данным компании, за 10 месяцев работы приложение было скачано более 1,5 млн человек. Компания планирует подключить новостные источники еще из пяти стран и ускорит темпы разработки.

О ТМТ Investments 


ТМТ Investments Plc — публичная компания, созданная основателями РБК, ее акции торгуются на Лондонской бирже. Компания инвестирует в различные быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом. С 2011 года фонд TMT проинвестировал средства в 30 компаний по всему миру, в том числе в 7 стран бывшего СССР.


О Run Capital

Посевной фонд, запущенный сооснователем QIWI Андреем Романенко и его партнерами в апреле 2014 года. Объем фонда – 1 млрд рублей. Акционерами Run Capital являются российские предприниматели: Андрей Муравьев, Сергей Федющенко, Игорь Михайлов, Николай и Андрей Романенко.