20 Января 2015 / Новости

Runa Capital и Club Italia Investimenti вложили $3 млн в LendingRobot 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Runa Capital и Club Italia Investimenti вложили $3 млн в LendingRobot
Фонд Runa Capital возглавил инвестиционный раунд американской компании LendingRobot, создающий сервис автоматизации вложений для сферы P2P-кредитования. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Объем раунда составил $3 млн. Также в сделке участвовал итальянский инвестор Club Italia Investimenti II. Постинвестиционная оценка или доля инвесторов раскрывается. Партнеры фонда Runa Capital Питер Бауэрт и Андрей Близнюк присоединятся к совету директоров LendindRobot.

Средства будут направлены на улучшение качества обслуживания и повышение темпов роста. В частности, планируется повысить эффективность алгоритмов искусственного интеллекта, которые используются для выбора займов и предоставить решение для улучшения ликвидности в онлайн-кредитовании.

По собственным данным, LendingRobot обслуживает более 1000 клиентов с активами на сумму около $15 млн. LendingRobot поддерживает более 40 различных критериев отбора для Lending Club и Prosper Marketplace. В работе сервиса используется алгоритмы машинного обучения, которые помогают инвесторам выбрать и осуществить заем. Штаб-квартира компании находится в Сиэттле, США. Создатели LendingRobot, Эммануэль Маро и Джилад Голан, разработали его в 2012 году с первоначальной целью автоматизировать свои личные вложения.

О Runa Capital 

Runa Capital — международный венчурный фонд с российскими корнями, созданный для поиска инвестиционных возможностей в быстро развивающихся областях информационных технологий, с особым акцентом на облачных вычислениях, сложном программном обеспечении, виртуализации и мобильных приложениях. Фонд Runa Capital I объемом $135 млн создан в 2010 году. Фонд Runa Capital II объемом $200 млн создан в 2014 году с целью продолжения существующей стратегии инвестирования в технологические компании по всему миру.