19 Июня 2017 / Новости

Сбербанк и Банк Харбина создадут инвестиционный фонд на $50 млн 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Сбербанк и Банк Харбина создадут инвестиционный фонд на $50 млн
Сбербанк и Банк Харбина создадут инвестиционный фонд МТ2 (или Money-Time). Объем фонда составит $50 млн. Фокус технологические стартапы и компании, предлагающие инновационные идеи. Соответствующее соглашение стороны подписали в Харбине в рамках третьего заседания Российско-Китайского финансового совета, сообщает ТАСС.

Ранее Банк Харбина и ВЭБ договорились о создании группы венчурных фондов объемом до $700 млн. Венчурные фонды будут содействовать сотрудничеству между правительствами, финансовыми институтами и научно-техническими предприятиями России и Китая, а также стимулировать внедрение научно-технических разработок в производство с помощью венчурных инвестиций.

О Сбербанке

Сбербанк — российский коммерческий банк. Контролируется Центробанком. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

О Банке Харбина

Банк Харбина — коммерческий акционерный банк Северо-Восточного региона Китая со штаб-квартирой в Харбине. Банк основан в 1997 году.

О Российско-Китайском финансовом совете


Российско-Китайский финансовый совет (РКФС) — специальная свободная площадка для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов российско-китайских финансовых отношений. В РКФС входят 28 российских и 35 китайских банков, инвесткомпаний и фондов.
А также: