3 Февраля 2015 / Новости

Buran Venture Capital и InVenture Partners вложили $2,1 млн в «Нетологию-групп» 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Buran Venture Capital и InVenture Partners вложили $2,1 млн в «Нетологию-групп»
Фонды Buran Venture Capital и InVenture Partners инвестировали $2,1 млн в центр онлайн-обучения «Нетология-групп» в рамках синдицированной сделки. Об этом Firrma сообщили в центре.

Лид-инвестором выступил венчурный фонд Buran Venture Capital. Средства будут направлены на продвижение существующих сервисов, разработку новых продуктов и дальнейшее развитие технологической онлайн-платформы. В планах «Нетологии-групп» запустить онлайн-курсы по русскому языку для детей, живущих за границей, онлайн-курсы по повышению квалификации школьных учителей, портал для проведения онлайн-олимпиад по школьным предметам.

В сентябре 2014 года «Нетология-групп» привлекла $1,1 млн от фонда InVenture Partners. Постинвестиционная оценка компании тогда составила $14,1 млн.

О «Нетология-групп» 

«Нетология-групп» образована в сентябре 2014 года в результате слияния двух образовательных платформ — «Фоксфорда» (школьное образование: подготовка к ЕГЭ, ГИА, школьным олимпиадам) и «Нетологии» (профессиональное обучение маркетингу, менеджменту и другим бизнес-навыкам). Компания занимается разработкой методик, контента и программных комплексов в области онлайн-образования. В составе холдинга находится три бренда «Фоксфорда» (школьное образование - подготовка к ЕГЭ, ГИА, школьным олимпиадам), «Нетология» (обучение для взрослых бизнес-навыкам и интернет-профессиям), Smart Learning (SaaS в области онлайн-образования). По собственным данным, обучение в «Нетологии» прошли уже порядка 11 тысяч студентов из 479 городов России и стран СНГ. Пользователям предлагается 7 интенсивных программ обучения интернет-профессиям и более 80 курсов по подписной модели, позволяющих улучшить навыки в сфере интернет-маркетинга, управления бизнесом и личной эффективности. Линейка продуктов постоянно расширяется. Генеральным директором компании является сооснователь «Нетологии» Максим Спиридонов. Со-основатели «Фоксфорда» Алексей Половинкин и Максим Древаль занимают посты директора по развитию и исполнительного директора компании соответственно.

О фонде Buran Venture Capital

Buran Venture Capital (BVC) - венчурный фонд, основанный в 2010 году, инвестирующий в интернет и технологические компании на ранней стадии развития. Целевыми секторами для инвестиций фонда являются электронная коммерция в услугах, интернет-медиа, мобильные приложения и сервисы, социальные сети и сервисы, а также SaaS решения (программное обеспечение как услуга), в России, СНГ, Восточной Европе и Израиле. Фонд инвестирует в один проект от $ 500 тысяч до $3 млн. В портфеле фонда такие компании, как «Пономиналу», «СравниКупи» и Dashboard Systems.

О фонде InVenture Partners

InVenture Partners — венчурный фонд, основанный в 2012 году, специализирующийся на финансировании технологических компаний потребительского сектора. InVenture Partners инвестирует в интернет-проекты в таких сегментах, как транспортные и туристические услуги, финансовые технологии, маркетплейсы, онлайн-образование и решения для бизнеса. Инвестиционный портфель InVenture Partners на сегодня включает такие проекты, как сервис заказа такси GetTaxi, глобальный сервис безлимитного мобильного интернета Fogg, туристическое онлайн-агентство OnlineTours, сервис мобильного эквайринга 2Can, платформа для онлайн продажи автобусных билетов GillBus, краудсорсинговая платформа для исследований и маркетинговых активностей CrowdSystems, онлайн сервис по подбору банковских и страховых продуктов Moneymatika и разработчик систем бронирования для travel management компаний GetGoing.
Комментарии