22 Июня 2017 / Новости

В России могут появиться аналоги «Сколково» при образовательных и научных организациях 

В России могут появиться аналоги «Сколково» при образовательных и научных организациях
В России может появиться несколько инновационных центров, аналогичных «Сколково» и «Воробьевым горам» МГУ. Об этом рассказал на заседании комитета Госдумы по образованию и науке заместитель министра экономического развития Олег Фомичев. 

Проект федерального закона «Об инновационном и научно-технологическом развитии образовательных и научных организаций» внесен в нижнюю палату парламента правительством. По словам Фомичева, это закон даст возможность вузам работать в центре при своей организации, а не на базе «Сколково» и «Воробьевых гор». Кроме того, образовательные учреждения смогут коммерциализировать свои научные исследования и разработки с учетом льгот на налоги и таможенные платежи для инновационных центров.

Вузы и научные организации уже могут запросить у правительства разрешение на строительство таких центров. Власти определяют направления науки и технологий, для которых создается инновационный центр, и назначают руководителя. О необходимости создания инновационного центра в своем регионе уже заявил губернатор Тамбовской области.