18 Февраля 2015 / Новости

RoboCV привлек $3 млн 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
RoboCV привлек $3 млн
Стартап RoboCV, разработчик «автопилота» для транспорта, привлек $3 млн инвестиций входе раунда А от венчурных фондов I2BF Global Ventures, VTB Capital Investment Management, LETA Capital, Almaz Capital, Columbus Nova Technology Partners. Лид-инвестором раунда выступил фонд I2BF Global Ventures. Об этом Firrma сообщил управляющий партнер I2BF Илья Голубович.

Сделка была закрыта около недели назад. Доля инвесторов и постинвестиционная оценка проекта не раскрывается. В 2012 году проект получил грант на $170 тысяч от фонда «Сколково», а в октябре 2013 поднял посевные инвестиции от фонда LETA Capital размером в $500 тысяч.

Средства будут направлены на развитие существующего продукта, а также на реализацию планов по предустановке «автопилота» X-Motion на электромобили. Предполагается, что этот продукт выйдет на рынки стран России и СНГ в конце 2015 года, а на международный рынок в 2016 году.

Система Х-Motion является «автопилотом» для наземного транспорта. Программа «видит» препятствия на своем пути и вычисляет возможность маневра. Подключенный к системе управления транспортным средством, программа способна полностью заменять водителя.

Ранее компания объявила о завершении проектов по работизации транспортных средств на складах Samsung и российских заводов Volkswagen.

Управляющий партнер фонда I2BF Global Ventures Илья Голубович прокомментировал сделку: «Автоматизация логистической инфраструктуры, а, в последствии и другого транспорта, с использованием компьютерного видения и алгоритмов искусственного разума, которой занимается RoboCV, хорошо ложится в нашу digital-стратегию, основной фокус которой сейчас – это технологии, связанные с «интернетом вещей». Так сказать, на стыке hardware и software. Решение RoboCV имеет целый ряд приемуществ по сравнению с западными аналогами. Мы также увидели большой потенциал для масштабирования бизнеса компании зарубежом».

О RoboCV

Компания RoboCV LLC основана в 2011 году. Резидент космического кластера инновационного центра«Сколково». Основной продукт – линейка систем автопилотирования X-MOTION, созданная на базе технического зрения, датчиков БИНС и ГЛОНАСС/GPS.

О I2BF Global Ventures

Основанный в 2005 году, I2BF Global Ventures является международным венчурным фондом с российскими корнями. Офисы фонда работают в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и Астане.

О LETA Capital

LETA Capital — корпоративный венчурный фонд LETA Group, российского IT-холдинга. Размер сделки фонда варьируется от 400 тысяч до 2 млн долларов. Цель инвестирования — компании, занимающиеся инновационными разработками новых продуктов и услуг в сфере IT на поздней посевной стадии и стадии раннего роста. LETA Capital основан в 2012 году.

О VTB Capital Investment Management

VTB Capital Investment Management – является бизнес-подразделением банка «ВТБ Капитал» с активами под управлением более $7,6 млрд.

Об Almaz Capital 

Almaz Capital — венчурный фонд, работающий с предпринимателями и компаниями, которые имеют корни в России и странах СНГ. Фонд создан в 2008 году.

О Columbus Nova Technology Partners

Инвестиционная компания, работающая в Кремниевой долине и в Нью-Йорке.
Комментарии