10 Марта 2015 / Новости

Workle привлечет до $3 млн для выхода на рынок США 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Workle привлечет до $3 млн для выхода на рынок США
Интернет-платформа для удаленной работы Workle планирует привлечь $2–3 млн для выход на рынок США. Об этом Firrma рассказал основатель и генеральный директор компании Владимир Горбунов.

На данный момент Workle ведет переговоры о привлечении инвестиций с несколькими российскими фондами. Предполагается, что летом в США будет открыт офис компании и зарегистрировано юридическое лицо. До конца года Workle будет заниматься локализацией продукта и поиском первых партнеров.

В феврале 2012 года Workle получила 27,5 млн рублей от фонда «Сколково». Затем, в 2013 году компания привлекла порядка $3,5 млн от Klever Internet Investments. По условиям сделки, Klever Internet Investments получил блокирующий пакет акций в компании Workle, оставив контроль за её основателями. 

По словам Владимира, ключевым аргументом для выхода на рынок США стало то, что на американском рынке до сих пор нет аналога Workle. «Есть какие-то отдельные решения у отдельных компаний, но агрегации на единой платформе множества предложений для работы агентов, и тем более того функционала, который дает Workle, нет», – заявил Firrma Горбунов.

О Workle

Workle представляет собой интернет-платформу для удаленной работы. В открытом режиме тестирования проект работает с 2011 года. Ментором проекта выступил интернет-деятель Антон Носик. Пользователи Workle могут выбрать профессию (страхование, финансы, недвижимость, туризм), пройти обучение и приступить к работе. Партнеры Workle реализуют свои продукты и услуги через платформу на территории Российской Федерации и в Украине. Они публикуют на сайте виды работы, требования к квалификации исполнителя, условия оплаты. Среди клиентов компании — «Росгос­страх», «АльфаСтрахование», Уралсиб, РОСНО и другие. Компания Workle является резидентом IT-кластера Инновационного центра «Сколково».
Комментарии
максим Ка   10.03 20:49
Я один из менеджеров CPA партнерки с аналогичными возможностями для вебов/агентов. Не могу не прокомментировать что воркл это лохотрон для инвесторов или МММ, кидалово и т.д.
Вот почему:
1. кол-во пользователей у них в районе тысячи человек (активных аккаунтов) и зарегеных не более 30-50 тыс. Хотя говорят что зарегионых более 500 тыс. Лож, примерно такого кол-ва в принципе нет
2. у них огромный штат сотрудников. На нетологии слышал интервью фаундера, что более 90 человек в штате Воркл. Это УЖАС сколько. Хотя в нашей компании 5-7 человек работает;
3. они ужасно не профессиональны. Делают наружную рекламу (я видел щиты), сливают на телевиз рекламу
4. ни какой не уникальный сервис - фриланс биржи, фактически тоже самое
5. они просто пытаются показывать что они ищут точки развития и в России уже исчерпали. Мол пол для танцора кривой, или мешает что то ))
Подытоживая могу похвалить ребят. Они молодцы. Нашли лохов инвесторов запудрили им мозги. А инвесторы вместо того, чтоб действительно смотреть интересные проекты и команды обращают внимание на тех кто побольше кричит об их уникальности и гениальности.
Может кто подскажет где таких инвесторов найти?