23 Ноября 2018 / Новости

Объемы незаконного майнинга криптовалют растут более чем на 600% в год  

Объемы незаконного майнинга криптовалют растут более чем на 600% в год
Компания Acronis выпустила на рынок технологию обнаружения вредоносных программ для майнинга криптовалют. В решении Acronis True Image 2019 Cyber Protection защита от вредоносных программ для криптомайнинга будет впервые внедрена в решение резервного копирования, предназначенное для личного использования. 

Acronis зафиксировала стремительное распространение случаев криптозахвата, количество которых выросло на 629% в период с четвёртого квартала 2017 года по первый квартал 2018 года. В 2018 году решение на основе искусственного интеллекта, встроенное в Acronis Active Protection, остановило более 400 000 атак. 

«Атаки программ-вымогателей легко распознать, а скрытый криптомайнинг сложно выявить без соответствующего решения для обеспечения безопасности. Киберпреступники научились скрывать вредоносные программы этого типа, чтобы создавать виртуальную криптомайнинг-ферму заражённых компьютеров по всему миру. При этом ничего не подозревающие пользователи вынуждены нести затраты с учётом украденных ресурсов», — рассказал специалист Acronis по кибербезопасности Джеймс Слеби.