26 Июня 2017 / Новости

Сервис для борьбы со стрессом Welltory привлек $1 млн  

Автор: Людмила Егорова
Сервис для борьбы со стрессом Welltory привлек $1 млн
Онлайн-сервис для борьбы со стрессом Welltory закрыл инвестраунд на сумму $1 млн. Об этом сообщили Firrma в компании. 

Лид-инвестором сделки выступил фонд Cabra.vc, который инвестировал и в первом раунде стартапа. В число инвесторов нового раунда вошли также гендиректор ГК «Русагро» Максим Басов, бизнес-ангелы Борис Рябов, Дмитрий Сысоев, Владимир Гидирим, Антон Петров и Артем Руди, а также фонд CB Invest и его управляющие партнеры – Вадим Тарасов и Андрей Малай. Повторно в стартап вложились руководитель компании AUVIX Евгений Овчинников и основатель игровой компании Gaijin Entertainment Антон Юдинцев. Полученные средства онлайн-сервис планирует направить на масштабирование бизнеса и выход на американский рынок. Всего за год существования компания привлекла около $1,4 млн инвестиций.
 
Welltory – приложение для аналитики данных о здоровье. Оно ориентированно на людей, страдающих от выгорания, стресса, бессонницы и мигрени. Сервис измеряет пульс пользователя, а также анализирует состояние вегетативной нервной системы, вычисляя уровень стресса и запас энергии. 
 
Приложение доступно для устройств iOs и Android, а также имеет веб-версию для расширенного анализа влияния разных факторов образа жизни на самочувствие, стресс и энергию. Сервис поддерживает интеграцию с Apple Health, Google Play, большим количеством гаджетов и приложений, включая домашние метеостанции.
 
У приложения есть бесплатный функционал и платные тарифы за 200 рублей и 1000 рублей в месяц. Платными тарифами на сервис пользуются 2% клиентов, что является средней по рынку конверсией для подобных приложений. Он добавил, что компания также продает в России прибор для исследования и оценки персонала с точки зрения стресса и продуктивности,  кардиомонитор-клипсу для замера вариабельности сердечного ритма и b2b-решения для компаний.
 
По собственным данным, проект набрал более 100 тысяч пользователей на российском рынке. В планах Welltory до конца 2017 года получить на американском рынке от 300 тысяч установок. По статистике компании, в США проживают уже 30% активных пользователей, остальные 70% пользователей — из СНГ. 

О сборе нового раунда для выхода на американский рынок онлайн-сервис Welltory заявлял в марте этого года. Основатели приложения планировали закрыть раунд в апреле и привлечь от $300 тысяч – до $500 тысяч. На полученные средства они намеревались объединить наработки по дистанционной диагностике, анализу данных пользователя и формированию единого продукта по снятию стресса с целью вовлечения в проект клиентов, которые смогли бы улучшить свое здоровье благодаря годовой интерактивной программе.
 
Welltory 

Приложение, основанное в начале 2016 года Александром Лысковским, Евгенией Смородниковой и Павлом Правдиным. Измеряет стресс и энергию. Сейчас позволяет подключать более 200 источников данных и получать личные рекомендации о здоровье. Офис находится в Петербурге. 
 
Борис Рябов 

Управляющий партнер и основатель фонда Bright Capital, ангельский инвестор таких компаний, как Interaxon, Elementaree, Maniqu.
 
Дмитрий Сысоев 

Сооснователь картографического сервиса «2ГИС», инвестор пиццерий «Додо Пицца». Инвестирует на ранних стадиях в проекты на стыке технологий и offline-бизнеса в том числе и в сфере медицины.
 
Владимир Гидирим

Партнер John Tiner & Partners. Имеет 18-летнюю налоговую практику в компаниях «Большой четверки» (Ernst & Young, Deloitte & Touche), специализируется на вопросах налогообложения трансграничных сделок, международных инвестиций, сделок долгового финансирования, а также структурирования владения объектами интеллектуальной собственности и создания частных холдинговых механизмов для состоятельных лиц. С июля 2014 г. присоединился к практике международного налогового планирования Фирмы John Tiner & Partners, в должности партнера.
 
Cabra.vc

Венчурный фонд, основан Алексеем Алексановым, Шухратом Ибрагимовым и Владимиром Череповым в феврале 2016 года.
 
Артем Руди 

Сооснователь и коммерческий директор биомедицинского холдинга «Атлас».
 
Максим Басов 

Генеральный директор российской сельскохозяйственной и продовольственной компании ГК «Русагро». Головная компания «Русагро» – кипрская Ros AGRO PLC. Штаб-квартира расположена в Москве.
 
CB Invest 

Фонд Вадима Тарасова и Андрея Малая, которые активно инвестируют в международные технологические проекты.