29 Июня 2017 / Новости

Сенат США хочет запретить программы «Лаборатории Касперского» в армии 

Автор: Людмила Егорова
 Сенат США хочет запретить программы «Лаборатории Касперского» в армии
В Сенате предложили запретить устанавливать на компьютерах Министерства обороны США продукты «Лаборатории Касперского». Инициатива последовала сразу после сообщений о допросах сотрудников этой компании агентами ФБР. 

По словам автора поправок в законодательство сенатора-демократа Джин Шахин, в США опасаются за национальную безопасность из-за «связей между «Лабораторией Касперского» с Кремлем. Такой компании «нельзя доверить защиту чрезвычайно важной системы», цитирует автора инициативы Reuters. В то же время, телеканал NBC News ссылается на мнение сотрудников американских разведслужб, которые знают, что владелец «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский «имеет тесные связи с некоторыми сотрудниками разведки РФ».

Вчера телеканал NBC News сообщил о допросе сотрудниками американского Федерального бюро расследований (ФБР) нескольких работников «Лаборатории Касперского»: спецслужба поинтересовалась  бизнесом компании в целом, но больше всего ее волновало, насколько подробно офисы «Лаборатории» в США отчитываются перед головным офисом в Москве. На вопросы агентов ФБР один из представителей компании  заявил, что «Лаборатория Касперского» является частной компанией и не имеет политических связей ни с одним из государств мира. Он подчеркнул, что компания российского бизнесмена помогает любым госорганам расследованиях и что при проверке работы корпорации антивируса ФБР убедится в безосновательности обвинений со стороны властей США.   

О «Лаборатории Касперского»  

Компания, созданная Евгением Касперским. Специализируюется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз. Компания ведёт свою деятельность более чем в 200 странах. Центральный офис «Лаборатории Касперского» находится в Москве. Согласно информации на официальном сайте компании, штаб-квартира «Лаборатории» в США расположена в городе Вобурн, штат Массачусетс, на восточном побережье.