30 Июня 2017 / Новости

Александр Румянцев вложился в сервис подбора линейного персонала 2work.co  

Автор: Людмила Егорова
Александр Румянцев вложился в сервис подбора линейного персонала 2work.co
Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в сервис подбора линейного персонала 2work.co в обмен на 10% долю в компании. Об этом Firrma рассказали в стартапе. 

Полученные инвестиции направят на масштабирование проекта, разработку дополнительного функционала сервиса и маркетинг. Основатели проекта рассчитывают занять 3,5% рынка онлайн рекрутинга в России в течение 5 лет.

2work.co — сервис для массового подбора кадров, который предоставляет работодателям прямой доступ к соискателям по сети «Вконтакте». Эта платформа ориентирована на тех кандидатов, которые не имеют резюме на рекрутинговых сайтах, или проживают в маленьких городах, где общеизвестные рекрутинговые порталы не так эффективны.

Дополнительный инструмент для взаимодействия с кандидатами – приложение для созданных компаниями групп «Вконтакте». Оно позволяет размещать вакансии в сообществе 2work.co и собирать на них отклики в привычном для специалистов по подбору персонала формате, привлекая кандидатов через приложение. Параллельно проект развивает технологию «умного подбора», которая будет находить вакансии для кандидата, исходя из указанных им предпочтений, а также сэкономит время компаний, автоматически отсеивая неподходящих соискателей.

База клиентов сервиса 2work.co доступна во всех регионах России. Онлайн-платформа работает по привычной для рынка модели подписки, причем для всех регионов стоимость подписки одинаковая. Также работодатели платят за полученные отклики на вакансии. Как отмечает основатель стартапа Екатерина Федоренко, обслуживание 2work.co стоит в два дешевле пакета услуг, предоставляемого рекрутинговыми порталами Headhunter и Superjob.

Основатели проекта 2work.co —  Екатерина Федоренко и Иван Хомич. Сейчас в базе проекта уже более 80 тысяч кандидатов.

Об Александре Румянцеве

Александр Румянцев — венчурный инвестор, специалист финансового рынка по управлению ценными бумагами. На рынке венчурного инвестирования с 2015 года. Сфера интересов Румянцева – технологические IT-стартапы. Сейчас в портфеле инвестора 31 проект, среди которых Cybergame.tv (трансляция игр), Aveeva.ru (конструктор одежды), Easylaw.tech (юридические документы), Officesharing.ru (аренда офиса) и многие другие.