29 Апреля 2015 / Новости

Flint Capital увеличил объем до $100 млн и вложился в свой первый американский стартап 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Flint Capital увеличил объем до $100 млн и вложился в свой первый американский стартап
Фонд Flint Capital увеличил обьем с $50 млн до $100 млн и вышел на рынок США. На новом рынке уже совершена первая сделка – фонд вложился в стартап alpha.moda, который при помощи мобильного приложения определяет тон лица и готовит для него тональный крем. О сделке Firrma сообщили в фонде.

Для работы на рынке США открыты два новых офиса фонда – в Бостоне и в Пало-Альто. Поддерживать американское направление Flint Capital будет Сергей Грибов, который в этом году стал венчурным партнером фонда. Сейчас команда работает над привлечением инвестиций для следующего фонда Flint Capital II, который также будет инвестировать в американские и израильские компании. 

В феврале 2015 года венчурный фонд Flint Capital объявил,  что переносит главный офис из Москвы в Барселону. Московский офис Flint Capital будет закрыт в конце 2015 года. 

По словам генерального партнера Flint Capital Дмитрия Смирнова, подготовка к выходу на американский рынок началась еще в прошлом году, когда фонд вкладывался в израильские проекты.

В октябре 2014 года Flint Capital инвестировал в израильско-американскую компанию YouAppi, разрабатывающую платформу для привлечения мобильной аудитории. В раунде А также приняли участие израильские венчурные фонды Glilot Capital Partners и 2B Angels. Общий объем инвестиций составил $3 млн.

Также Flint Capital вложил $1 млн в раунде А в израильскую компанию Appsee, предоставляющую платформу для мобильной аналитики. Общий объем раунда составил $2 млн.

О Flint Capital 

Flint Capital — венчурный фонд, ориентированный на рынки Израиля, США и Восточной Европы. Специализируется на финансировании высокотехнологичных проектов в области информационных технологий, интернет, а также финансовых и потребительских услуг. Основан 13 мая 2013 года партнёрами управляющей компании Flint Management: Дмитрием Смирновым и Олегом Сейдаком.