4 Февраля 2019 / Новости

Фонд Target Global вышел из капитала криптовалютной биржи Kraken  

Фонд Target Global вышел из капитала криптовалютной биржи Kraken
Базирующаяся в Сан-Франциско биржа Kraken приобрела британскую регулируемую платформу криптодеривативов Crypto Facilities, говорится в совместном сообщении компаний. Точная сумма сделки не указана, говорится лишь, что она выражена «девятизначным числом». На Crypto Facilities представлены фьючерсы на биткоин, эфир, XRP, Litecoin и Bitcoin Cash. В ходе сделки все инвесторы продали свои акции Kraken, в том числе и крупнейший инвестор Crypto Facilities — венчурный фонд Target Global.

«Для нас это уже второй успешный выход из компаний в области блокчейна — в прошлом году мы вышли из проекта Blackmoon. Инвестиции в Crypto Facilities были успешными для Target Global —  IRR по сделке составил более 100% годовых. Сделка явно демонстрирует неослабевающий интерес к криптовалютам несмотря на распространенное мнение о наступлении криптозимы», — говорит Михаил Лобанов, основатель и управляющий партнер Target Global. 

Сумма, которую Kraken заплатил за Crypto Facilities, подразумевает крупнейшее приобретение криптовалютной биржи и одну из самых масштабных сделок в этой отрасли в целом. Ранее Kraken уже поглощал крупные биткоин-биржи Coinsetter, Cavirtex и CleverCoin; биткоин-кошелек Glidera; платформу с инструментами для портфельных инвестиций Cryptowatch, заявили организаторы сделки.
Комментарии