22 Мая 2015 / Новости

Алексей Менн вложил около $300 тысяч в парковочный сервис ParkApp 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Алексей Менн вложил около $300 тысяч в парковочный сервис ParkApp
Партнер фонда Sun Capita Алексей Менн вложил около $300 тысяч в проект ParkApp, который предоставляет водителю возможность найти бесплатные свободные парковочные места, предупредить эвакуацию и дает возможность общаться с другими водителями при помощи мессенджера. Факт сделки Firrma подтвердил основатель проекта Евгений Либерманн.

Какую долю получил инвестор не раскрывается. Известно, что доля ФРИИ, который вкладывался в проект ранее, размылась с 7% до 4,8%. ParkApp является выпускником акселератора ФРИИ. В новой сделке фонд не участвовал. 

Кроме того, по словам Евгения Либерманна, ParkApp сейчас готовится привлечь инвестиции в раунде А.

О ParkApp

Создатели приложения — Евгений Либерманн и Михаил Щеглов. ParkApp предоставляет доступ к базе бесплатных парковок с подробной информацией о вместимости. Сервис позволяет  определить намерение водителя покинуть парковочное место. Водители также могут обмениваться текстовыми сообщениями и изображениями по встроенному в ПО мессенджеру. По данным компании ParkApp, приложение будет бесплатно доступно пользователям устройств Apple и Android.

Об Алексее Менне

Алексей Менн является партнером фонда Sun Capital, а также бизнес-ангелом. В качестве ангела он инвестирует в проекты от $50 тысяч до $300 тысяч.