7 Февраля 2019 / Новости

Target Global возглавил раунд инвестиций на $14 млн в сервис Zoovu 

Target Global возглавил раунд инвестиций на $14 млн в сервис Zoovu
Фонд Target Global выступил лид-инвестором раунда «B» сервиса для автоматизации консультаций в онлайн-магазинах Zoovu. Общий объем инвестиций в онлайн-сервис, с учетом нового раунда на $14 млн, составил $25 млн. В Zoovu заявили, что финансирование будет направлено на развитие проекта, включая выход на рынки США и Азиатско-Тихоокеанского региона.

По договоренности сторон, партнер Target Global Ритис Виткаускас войдет в состав совета директоров Zoovu. Виткаускас уже более десяти лет активно инвестирует в стартапы в качестве бизнес-ангела, а также известен на рынке как основатель нескольких проектов.

«Zoovu демонстрирует стремительный рост и уже занял лидирующие позиции среди поставщиков ПО для виртуальных помощников, работающих на основе искусственного интеллекта. Среди клиентов сервиса — ведущие мировые бренды и торговые площадки, включая Amazon, Canon, Coty и Wilson. Нас впечатлило прогрессивное мышление руководства компании, его стремление создать устойчивую и интуитивно-понятную SaaS-платформу. Zoovu существенно упрощает покупательский опыт, что крайне востребовано на рынке, и мы рады поддержать дальнейший рост платформы», — отметил Виткаускас, партнер Target Global.

Zoovu сотрудничает с премиальными брендами из списка Fortune 100, обслуживая более 60 миллионов потребителей в год. Сервис работает более чем в 300 категориях, включая бытовую электронику, услуги здравоохранения, банковские и телекоммуникационные услуги.