4 Июля 2017 / Новости

Starta Accelerator 16/17 собрал $4 млн за полдня ICO 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Starta Accelerator 16/17 собрал $4 млн за полдня ICO
Акселератор для стартапов из России и постсоветского пространства, расположенный в Нью-Йорке, Starta Accelerator собрал за полдня в ходе ICO больше $4 млн.

В ICO приняли участие 1844 инвестора. Они могли инвестировать в пяти криптовалютах: Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Eth classic и Waves.

Ранее Firrma писала, что для проведения ICO компания Cross Coin Кайрата Калиева приобретет опцион на 33% Starta Accelerator 16/17 за $990 тысяч и будет продавать токены всем желающим за валюту и криптовалюту.

После каждого экзита одной из 21 компании из портфеля Starta Accelerator 16/17, акселератор будет отдавать 33% средств от своих доходов компании Калиева, на которые она будет выкупать токены, тем самым, поднимая их стоимость.

ICO позволит профинансировать второй и третий выпуски акселератора. Позднее будет создан венчурный фонд на $50-70 млн, куда войдет и Starta Accelerator с последующими выпусками стартапов.

Напомним, в Starta Accelerator ожидали, что в ходе ICO соберут $1 млн инвестиций.

UPD: Starta Accelerator планировал собрать в ходе ICO от $1,5 млн до $5 млн. На Starta Accelerator 16/17 будет направлено $1,5 млн, остальные средства — на новые выпуски, новые стартапы. Об этом Firrma рассказали в Digital Finance Agency, которое работает со Starta Accelerator по проекту ICO.

UPD 2: В ходе ICO было привлечено $5 млн. При этом $1,5 млн собрано в первые 15 минут краудфандинговой кампании. Полная сумма собрана менее чем за сутки. Токены созданы на блокчейн-платформе Waves. Структура привлеченных средств: Bitcoin — 909, Litecoin — 4 168, Waves — 203 422, Ethereum — 5 200, Eth classic — 5793.

О Starta Accelerator

Нью-йоркский акселератор для технологических стартапов, запущенный фондом Starta Capital. Программа акселерации длится 14 недель. Она рассчитана на преодоление культурных различий, адаптацию бизнес-моделей, организацию продаж и привлечение инвестиций. Основные требования к стартапам: конкурентноспособный продукт и бизнес-модель, адаптивная для глобальной экспансии. Руководитель акселератора – Екатерина Дорожкина. Программа включает в себя предоставление офисного помещения в Нью-Йорке, помощь в аренде жилья, транспорта, бизнес-помощь (юридические, бухгалтерские консультации).

О Cross Coin

Компания Кайрата Калиева, главы финансового департамента международного финансового центра «Астана», созданная для проведения ICO акселератора Starta Accelerator 16/17.