14 Февраля 2019 / Новости

Сергей Солонин и Дмитрий Еремеев инвестировали в сервис интерактивного видео Interactive Platform 

Сергей Солонин и Дмитрий Еремеев инвестировали в сервис интерактивного видео Interactive Platform
Генеральный директор Qiwi Сергей Солонин и основатель группы компаний Fix Дмитрий Еремеев инвестировали в сервис интерактивного видео Interactive Platform. Cергей Солонин проинвестировал $500 тысяч, сумма вложений Дмитрия Еремеева не раскрывается. Компания направила инвестиции на разработку онлайн-редактора для создания интерактивных фильмов и маркетплейса в виде мобильного приложения для просмотра проектов.
Платформа представляет собой онлайн-редактор, в котором авторы могут создавать, геймифицировать и публиковать свои работы, а также выбирать подходящую модель монетизации для проекта. На платформе можно будет создавать интерактивные фильмы с различными механиками управления. Опубликованные фильмы попадают в маркетплейс, продвижение которого будет проходить при поддержке  компании fix.ru, специализирующейся на привлечении трафика.
«Наша компания давно работает по принципу внутреннего инкубатора. Когда ребята ко мне пришли, они, конечно, были далеки от бизнеса. На данном этапе важно было направить их энергию и энтузиазм в правильное русло. Я рад, что мне удалось создать условия для их роста и развития. Мы считаем сферу интерактивных фильмов перспективной, рынок только формируется. Платформа для создания подобных продуктов нам интересна, и с учетом основной деятельности наших компаний (добыча интернет трафика), есть возможность сделать этот сервис востребованным и популярным», — рассказал Дмитрий Еремеев.
58% мирового трафика приходится преимущественно на стриминговые видеосервисы. Netflix, потребляющий 15% мирового трафика в сети, тоже экспериментирует в направлении интерактивного видео. Например, недавно состоялся релиз Bandersnatch (1 серия 5 сезона популярного сериала «Черное зеркало»).
Маркетплейс представляет собой мобильное приложение — онлайн-кинотеатр, в котором зрители могут управлять развитием сюжета. В приложении на старте будет представлено 8 проектов. Большинство фильмов бесплатно для просмотра и доступно в онлайн и офлайн-режиме с предварительной загрузкой. Релиз платформы и маркетплейса состоится в ближайшем месяце. В планах проекта адаптация к Web, Smart TV, PlayStation/Xbox, а также разработка новых игровых механик управления (например, управление голосом) и дополнительных моделей монетизации проектов для создателей контента.