7 Июля 2017 / Новости

Суд решил взыскать с «Юлмарта» в пользу «дочки» Сбербанка 782 млн рублей 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Суд решил взыскать с «Юлмарта» в пользу «дочки» Сбербанка 782 млн рублей
Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с НАО «Юлмарт» в пользу «дочки» Сбербанка — ООО «Сбербанк факторинг» около 782 млн рублей, в том числе 706,7 млн рублей основного долга (остальное приходится на пени). Об этом пишут «Ведомости».

На одном из прошлых заседаний представитель интернет-ритейлера рассказал, что ведутся переговоры о мирном урегулировании спора. В компании «Сбербанк факторинг» факт ведения переговоров подтвердили, при этом отметили, что переговоры
«ведутся уже около двух месяцев, но после заседаний суда прекращаются».

В апреле Арбитражный суд Москвы удовлетворил другой иск ООО «Сбербанк факторинг» к НАО «Юлмарт». На этот раз о взыскании 437 млн рублей.

Ранее Firrma писала о том, что ВТБ подал иск к акционеру «Юлмарта» Дмитрию Костыгину на 650 млн рублей и потребовал ареста активов предпринимателя.

О «Юлмарте»

Онлайн-магазин «Юлмарт» основан в 2008 году на базе активов обанкротившейся розничной сети «Ультра Электроникс». В 2011 году в капитал «Юлмарта» вошли бывшие совладельцы «Ленты» Дмитрий Костыгин и Август Мейер. По собственным данным, компания насчитывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны.
Комментарии