23 Июля 2015 / Новости

Казахский стартап LinguaChat привлек $300 тысяч от российского частного инвестора 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Казахский стартап LinguaChat привлек $300 тысяч от российского частного инвестора
Казахский проект LinguaChat привлек seed-раунд в размере $300 тысяч от бизнес-ангела из строительной сферы. Об этом Firrma сообщили в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ), где стартап проходит платную акселерацию. 

Имя бизнес-ангела не раскрывается. Средства пойдут на  усиление команды, продвижение проекта на рынках Казахстана, России и некоторых стран СНГ. 
 
LinguaChat помогает изучать английский язык через мессенджеры: Whatsapp, Telegram, Viber и другие – с помощью наставника. Методика направлена на погружение ученика в языковую среду, умение правильно писать и читать, а также отвечать на вопросы. 

Сделку прокомментировал аналитик фонда AltaIR Capital (член VentureClub) Дмитрий Фирскин: «Рынок онлайн-обучения иностранным языкам постоянно растет и, что более важно – меняется. DuoLingo – компания, созданная в 2011 году, на последнем раунде финансирования получила оценку в 2,5 раза превышающую капитализацию Rosetta Stone, компании, которая более 20 лет занимала лидирующие позиции на данном рынке.  

С моей точки зрения для успешного изучения языка необходимы 3 составляющие: мотивация, методология и постоянная практика. LinguaChat прост в использовании, а широкий выбор преподавателей дает возможность практиковаться  где, когда и сколько угодно. Методология обучения остается на стороне конкретного преподавателя, в отличии от нашего портфельного LinguaLeo. Как этот нюанс повлияет на успех проекта предсказать сложно, в конечном итоге все сводится к бизнес-метрикам, если команда найдет эффективные каналы продвижения продукта и научится удерживать пользователя в течение длительного периода времени, то успех неминуем. Привлечение инвестиций – это лишь начало пути, все сложности еще впереди, желаю команде успехов в их преодолении».

О LinguaChat

Проект основан Владимиром Кимом. LinguaChat является резидентом шестого акселератора ФРИИ. Проект проходит платную акселерацию и не отдает долю фонду. Ранее проект развивался на деньги основателя. Стартап помогает изучать английский язык через мессенджеры.
Комментарии