12 Июля 2017 / Новости

Игровой холдинг Game Show привлек $3,5 млн  

Автор: Людмила Егорова
Игровой холдинг Game Show привлек $3,5 млн
Группа компаний Game Show привлекла $3,5 млн от инвесторов прошлых раундов. Об этом Firrma сообщили в компании.

Имена инвесторов не раскрываются. Привлеченные средства будут направлены на реализацию новой стратегии развития и на реструктуризацию компании. Game Show намерена закрыть офис в Вильнюсе и переехать в Москву, в новую студию, которую планируют открыть этой осенью. В планах компании также расширение штата и редизайн киберспортивной платформы gsl.tv. Общий объем инвестиций, полученных с момента основания компании, составил более $10 млн.

По словам генерального продюсера Game Show TV Натальи Чайковской, до конца июля стартап планирует завершить операции с выплатами сотрудникам (выплачено только 85% задолженностей по зарплатам), контрагентам (заплатили 75% долгов) и киберспортсменам, с которыми компания еще не расплачивалась.
 
В апреле этого года киберспортивный портал CyberSport.ru писал, что компания Game Show больше года не проводила крупных турниров, источники издания предполагали, что компания закрывается из-за многочисленных долгов. Как впоследствии объяснили в Game Show, компания не ликвидируется, а меняет направление работы.

Согласно ЕГРЮЛ, владельцами ООО «Гейм Шоу ТВ»  являются Наталья Чайковская (75 %), Елена Абрукина, которой принадлежит 19 % игрового холдинга, и Светлана Ерканян с 6 % активов компании. Кроме того, у компании существует юрлицо в Нидерландах.

UPD: Основатель Game Show Алексей Бурдыко вышел из проекта. Подробности сделки предприниматель раскрывать не стал. Алексей займется развитием собственного проекта, название которого пока также не раскрывается. Как рассказал Firrma источник, у Бурдыко была доля более 50%. При подготовке сделки Ernst & Young оценивал компанию Game Show более чем в $30 млн.

ГК Game Show 

Медиаплатформа для геймеров и энтузиастов киберспорта на территории России и стран СНГ. Основана в 2010 году. В 2015 году Game Show привлекла инвестиции от частных инвесторов для реализации проекта игрового телеканала под своим брендом – Game Show TV, транслирующий киберспортивные мероприятия.