24 Июля 2015 / Новости

Tickets Cloud получил $10 тысяч на Amazon Web Services 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Tickets Cloud получил $10 тысяч на Amazon Web Services
B2b платформа для организаторов и распространителей билетов Tickets Cloud получила грант в размере $10 тысяч на использование облачных ресурсов Amazon Web Services (AWS). Об этом Firrma сообщили в компании. 

Amazon Web Services (AWS) предоставляют молодым стартапам сервисы и технологическую инфраструктуру, необходимую для развития бизнеса. Сервисами пользуются такие стартапы, как Pinterest, Spotify и Dropbox.

В 2014 году фонд «Сколково» в рамках поддержки инновационных стартап-проектов России предоставил своим резидентам возможность участвовать в программе AWS Activate (Amazon Web Services). Данная программа, предназначенная для молодых компаний (менее 3 лет, проекты которых привлекли менее $1,5 инвестиций), дает им бесплатный доступ к облачным ресурсам.

В мае Tickets Cloud прошел отбор в IT-кластер «Сколково»  по направлению «Обработка и анализ больших массивов данных». Среди инвесторов проекта: фонд 2be.lu Investment и бизнес-ангел Богдан Яровой - в декабре 2014 года вложили  $300 тысяч и получили долю в 13,3%. Tickets Cloud входит в портфель фонда Starta Capital Accessor Fund, который в июле 2014 года совместно с Moscow Seed Fund инвестировал 4,5 млн рублей в проект.

О Tickets Cloud

Tickets Cloud — это единая b2b платформа для организаторов и распространителей билетов. Платформу можно использовать для того, чтобы выйти на рынок или увеличить число продаж и контактов в бизнесе. Все сделки и взаимоотношения автоматизированы.

О «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.