12 Июля 2017 / Новости

Власти США ограничили использование продукции «Лаборатории Касперского» 

Автор: Людмила Егорова
Власти США ограничили использование продукции «Лаборатории Касперского»
Администрация президента США Дональда Трампа исключила российскую компанию «Лаборатория Касперского» из двух списков поставщиков программного обеспечения для госорганов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в американском правительстве.

Согласно заявлению властей США, решение было принято «после тщательного рассмотрения» для «обеспечения целостности и безопасности систем правительства США». Сенат уверен, что российские спецслужбы могут использовать против Белого Дома программные продукты «Лаборатории Касперского»: Bloomberg нашел внутреннюю переписку сотрудников «Лаборатории», свидетельствующую о тесных связях компании с правительством РФ и разведывательными службами.

Как уточняет Reuters, если продукция «Лаборатории» была приобретена не в рамках контрактов GSA (Администрации общих служб США), правительственные агентства смогут использовать продукцию «Лаборатории Касперского» по-прежнему. 

В «Лаборатории Касперского» заявили, что не получали уведомлений от GSA или другого правительственного агентства США об отказе в поставках софта. Также компания опровергла сообщения агентства Bloomberg о связях с российским правительством.

Напомним, что в начале июля Евгений Касперский согласился показать исходный код продуктов государственным чиновникам США, чтобы развеять подозрения вокруг «Лаборатории», и утверждал, что никогда не получал от поддержки от государства, так как его компания занимается исключительно проблемами кибербезопасности.

В 2014 году правительство Китая исключило «Лабораторию Касперского» из списка производителей антивирусных программ, которые участвуют в тендерах по госзакупкам. 

О «Лаборатории Касперского»  
 
Компания, созданная Евгением Касперским. Специализируюется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз. Компания ведёт свою деятельность более чем в 200 странах. Центральный офис «Лаборатории Касперского» находится в Москве. Согласно информации на официальном сайте компании, штаб-квартира «Лаборатории» в США расположена в городе Вобурн, штат Массачусетс, на восточном побережье.