29 Июля 2015 / Новости

Кирилл Чеканов стал героем книги «2 миллиарда до 20» 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Кирилл Чеканов стал героем книги «2 миллиарда до 20»
Основатель стартапа Chill Кирилл Чеканов вошел в число героев книги «2 миллиарда до 20: Как миллениалы разрушают возрастные барьеры и меняют мир», которая на днях вышла в США в издательстве «Макмиллан». 
 
Книга состоит из историй 75 молодых людей (предпринимателей, музыкантов, спортсменов) в возрасте до 20 лет, которые уже успели самостоятельно запустить собственные проекты.

Идея создания книги родилась два года назад, когда Джаред Клейнерт (Jared Kleinert) и Стейси Феррейра (Stacey Ferrira) написали пост в сообществе Thiel Fellows и попросили тех, кто хочет принять участие в создании книги рассказать кратко о себе. Кирилл Чеканов, по его словам, написал о самом начале создания своих проектов и о том, с чем приходилось сталкиваться, особенно, с поправкой на «российские реалии». 

Редактор книги Стейси Феррейра в 18 лет с братом основала компанию MySocialCloud, которая позволяет безопасно хранить логины и пароли. Компания привлекла $1,2 млн от сэра Ричарда Брэнсона, Джерри Мердока, и Алекса Уэлча. MySocialCloud была приобретена в 2013 году Reputation.com. Вместе с братом она была внесена телеканалом FOX в список «Истории успеха: подростки, ставшие миллионерами».  Сейчас Стейси является главным исполнительным директором AdMoar.

Сообщество Thiel Fellows, созданное Питером Тилем, привлекает молодых людей, создавших проекты до 20 лет. Редакторы книги Джаред Клейнерт (Jared Kleinert) и Стейси Феррира (Stacey Ferrira) являются частью Thiel Fellows.
 
О Кирилле Чеканове
 
Кирилл Чеканов родился в Москве. Студент экономического факультета Высшей Школы Экономики. В 2012 году начал разрабатывать прототип онлайн-платформы для общения инвесторов и стартаперов «HippFlow». В ходе первого раунда инвестиций привлек $100 тысяч от венчурного фонда в обмен на 10% компании. В июне 2015 года Кирилл Чеканов с двумя сооснователями запустили новую компанию – Chill. Chill представляет собой приложение для коммуникации с помощью портативных гаджетов (AppleWatch, Android Wear), которое позволяет без использования текста или голоса общаться со своими друзьями. Ментором Chill является бизнес-ангел и предприниматель Джеймс Хафт (James Haft), который также получил долю в проекте. Размер долей в проекте не раскрывается.