29 Июля 2015 / Новости

Grishin Robotics инвестировала в 3D-сканер для мобильных устройств Occipital 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Grishin Robotics инвестировала в 3D-сканер для мобильных устройств Occipital
Компания генерального директора Mail.ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics инвестировала в разработчика 3D-сканера пространства для мобильных устройств Occipital. Об этом Firrma сообщили в Mail.ru Group.
 
Объем раунда составил $13 млн. В сделке также приняли участие фонды Intel Capital, Shea Ventures и Foundry Group. Для Grishin Robotics это десятая сделка с момента основания компании в 2012 году.

Blue_latch_detail_upright_2.jpg

Средства пойдут на совершенствование платформы и расширение сферы ее применения, включая дальнейшую адаптацию продукта для использования в системах виртуальной и измененной реальности. Оборудование и платформа Occipital применяются в медицине, архитектуре и дизайне, индустрии 3D-печати и в сфере создания визуальных эффектов и компьютерной графики. В частности, разработки Occipital используют для создания 3D-моделей помещений, интерьеров и предметов мебели. Сенсор позволяет сканировать объекты для последующей печати на 3D-принтере. Также продукт применяют для сканирования тела — например, чтобы визуализировать результаты пластической хирургии.



В июне Grishin Robotics инвестировала в американскую компанию littleBits, разработчика платформы для изучения электроники и прототипирования новых устройств, в том числе роботов. Объем раунда составил $44,2 млн. Возглавил раунд DFJ Growth. В сделке также приняли участие фонды Two Sigma Ventures, True Ventures, а также Khosla Ventures. Для Grishin Robotics эта сделка стала крупнейшей с момента основания компании.

О Occipital 

Компания Occipital — разработчик продукта Structure Sensor, который устанавливается на планшеты Apple iPad. Сенсор позволяет создавать трехмерные модели окружающего пространства, а также моделировать форму и облик реальных объектов. Первое поколение продукта стоимостью $379 продемонстрировано в 2013 году и привлекло $ 1,3 млн на портале Kickstarter. Позже компания представила набор средств разработки, использующих возможности сенсораСреди основных партнеров Occipital компания 3D Systems, ведущий мировой поставщик решений в области 3D-печати, и студия ILM, являющаяся частью Lucasfilm (The Walt Disney Company).

О Grishin Robotics

Grishin Robotics — международная инвестиционная компания, созданная с целью способствовать развитию массовой персональной робототехники по всему миру. Grishin Robotics основана Дмитрием Гришиным, сооснователем и генеральным директором Mail.Ru Group. В портфеле компании онлайн-магазин приложений для роботов RobotAppStore, производитель роботов удаленного присутствия Double Robotics, разработчик роботов для домашних животных PetNet.
Комментарии