13 Июля 2017 / Новости

Японский кулинарный сайт Cookpad купил российский портал «Овкусе.ру» 

Автор: Людмила Егорова
Японский кулинарный сайт Cookpad купил российский портал «Овкусе.ру»
«Дочка» японской группы Cookpad Inc. – Cookpad International, и один из исполнительных директоров представительства в Японии Томоя Ясуда 20 июня стали владельцами ООО «Овкусе.ру». Об этом сообщают «Ведомости».

Финансовые подробности не раскрываются. Согласно ЕГРЮЛ, Cookpad International владеет 99,9 % российского кулинарного портала, а Томоя Ясуда располагает 0,1 % в компании. Основатель и бывший владелец «Овкусе.ру» Александр Кисленко подтвердил сделку и уточнил, что остается гендиректором в компании после выхода из капитала. 

Cookpad – сервис для обмена рецептами и общения на кулинарные темы. По собственным данным, это крупнейший японский кулинарный сайт с ежемесяной аудиторией около 61,3 млн человек.  Выручка Cookpad Inc. в 2016 году достигла $155,3 млн, чистая прибыль – $8,6 млн, по данным Bloomberg.

Пользователи портала «Овкусе.ру» также обмениваются кулинарными рецептами. Согласно статистике LiveInternet, предоставленной российскому кулинарному порталу, в июне этого года на сайт «Овкусе.ру» заходили 4,5 млн пользователей, также было зафиксировано 11,3 млн просмотров. Как уточнили в компании, с февраля его аудитория сократилась примерно на треть. 

Кисленко уверяет, что концепция и команда проекта «Овкусе.ру» не изменятся. Эксперты предполагают, что интернет-гигант Cookpad Inc. выбрал схожий сервис по профилю для расширения своей аудитории и что через некоторое время бренд «Овкусе.ру» могут заменить на русскоязычную версию Cookpad.

О портале «Овкусе.ру»

Основан в 2007 году. Сервис для обмена кулинарными рецептами. Офис находится в Башкоркостане. Доходы компании неизвестны, в базе «СПАРК-Интерфакса» есть только данные за 2015 год, согласно которым выручка проекта за год составила 20 тысяч рублей, а чистая прибыль — 16 тысяч рублей. 

А также:
«Пронто Медиа» закроет сайты irr.ru и job.ru

23.11.2017

«Пронто Медиа» закроет сайты irr.ru и job.ru

Автор / Даниил Пленин

OZON запустил собственную сеть постаматов

23.11.2017

OZON запустил собственную сеть постаматов

Автор / Даниил Пленин