13 Июля 2017 / Новости

Яндекс и Uber создали совместную компанию 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Яндекс и Uber создали совместную компанию
Сервисы Яндекс и Uber подписали соглашение о создании совместной компании и об объединении бизнесов по онлайн-заказу такси в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Об этом сообщает РБК.

Сервис UberEATS в указанных странах также станет одним из активов компании. Согласно достигнутым договоренностям, Uber и Яндекс инвестируют в совместный бизнес $225 млн и $100 млн соответственно. 59,3% компании будут принадлежать Яндексу, 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Возглавит компанию руководитель Яндекс.Такси Тигран Худавердян.
 
UPD: Ранее Firrma указала неверное название совместной компании. На самом деле, название компании на данный момент еще не выбрано. Издание приносит свои извинения.

UPD 2: Яндекс не исключает вывода совместной с Uber компании на биржу, сообщает ТАСС.

UPD 3: Тем временем Uber оценил долю объединенной с Яндекс.Такси компании на российском рынке в 5-6%.

О Яндексе

Яндекс — российская интернет-компания, владеющая поисковой системой, интернет-порталом, сервисом «Яндекс. Такси», маркетплейсом «Яндекс. Маркет». Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие.

Об Uber

Uber Technologies Inc. — американская международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Компания основана в марте 2009 года.