13 Июля 2017 / Новости

Чиновникам разрешат участвовать в управлении структурами «Ростеха» 

Автор: Людмила Егорова
Чиновникам разрешат участвовать в управлении структурами «Ростеха»
Члены Совета Федерации подготовили законопроект, целью которого является усиление взаимодействия госкорпорации «Ростех» с властью. Вчера документ был отправлен рассмотрение в Госдуму.

Инициаторы законопроекта считают, что чиновники должны контролировать процесс выполнения госзаказов Оборонно-Промышленного Комплекса РФ с учетом интересов государства. Сейчас госслужащим запрещено принимать участие в управлении предприятиями госкорпораций. По мнению авторов законопроекта, это не позволяет проводить экспертизы решений, принимаемых «Ростехом», на высоком уровне. Как уточняется в пояснительной записке, госслужащие будут принимать участие в деятельности госкорпорации на безвозмездной основе.

Авторы документа предполагают, что осуществить «содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции» «Ростеха» можно при открытой деятельности корпорации. Согласно этой установке, сенаторы также предлагают добавить в наблюдательный совет «Ростеха», состоящий из четырех представителей президента Российской Федерации и четырех представителей СФ, двух российских бизнесменов. 

Инициаторы законопроекта – члены Совета Федерации: Алексей Майоров, Вячеслав Шверикас, Алексей Дмитриенко, Михаил Пономарев, Сергей Шатиров, Владимир Васильев, Виктор Рогоцкий, Вячеслав Тимченко, Антон Беляков, Владимир Кравченко, Владимир Харламов, Андрей Коротков и Дмитрий Мезенцев.

О «Ростехе»

Российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, для производства и экспорта высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн «Калашников», «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Комментарии