13 Июля 2017 / Новости

Suretly собрала $1,5 млн за день ICO  

Автор: Людмила Егорова
Suretly собрала $1,5 млн за день ICO
Площадка для покупки/продажи микро-поручительств Suretly собрала $1,5 млн за день ICO. Как рассказал Firrma основатель компании Евгений Лобачев, собранная сумма была минимальной планкой. Cервис планирует собрать $10 млн. Возможно, ICO продлится до 11 августа.

Из-за постоянного изменения курса криптовалюты в компании не могут посчитать, сколько токенов будет продано. «Как только наберем $10 млн по текущему курсу, сразу остановим и выпустим количество токенов, которое соответствует курсу», — говорит Лобачев.

16 мая 2017 была осуществлена продажа pre-ICO токенов, средства от которой были направлены на технические и маркетинговые мероприятия основного ICO. В момент старта ICO каждый pre-ICO токен обменивался на SUR-токен из расчета один к двум.

Инициатором ICO выступила специально созданная для этого сингапурская компания, которая владеет опционом на покупку 15% акций Suretly. Начальная цена 1 SUR-токена в рамках ICO составила 0,1 ETH (на момент написания новости — это $20).

UPD: По курсу на дату окончания кампании общий объем привлеченных средств составил около $2,8 млн. Выпущенные компанией SUR-токены будут приниматься в мобильном приложении Suretly в качестве обеспечения поручительств.

О Suretly

Suretly — платформа для покупки/продажи микро-поручительств. Стартап основан в Москве Евгением Лобачевым. Компания привлекла финансирование от фонда поддержки инновационного предпринимательства НИУ ВШЭ, по итогам которого Suretly передала свои права на алгоритмы скоринга ВШЭ, а также долю в новом специально созданном юрлице.