28 Февраля 2019 / Новости

Оганизатор квестов Komnata привлек $1,6 млн от основателя FIX Дмитрия Еремеева 

Оганизатор квестов Komnata привлек $1,6 млн от основателя FIX Дмитрия Еремеева
Komnata впервые привлекла внешние инвестиции. Финансирование будет направлено на открытие новых квестов в Лондоне, а также на разработку инфраструктурных проектов — приложения и собственной электронной системы управления квестами. Компания работает по франшизе escape room в 8 странах мира и 22 городах, среди которых Нью-Йорк, Бостон, Лондон, Мадрид, Милан. Komnata работает в формате escape room, где выбраться из запертой комнаты можно, решив ряд задач и головоломок.
Основатель и генеральный директор российской сети «Выйти из комнаты» Артем Крамин за 4 года открыл 104 квеста и продал 59 франшиз. В США и Великобритании проект развивается под названием Komnata. “Эти инвестиции только первый серьезный шаг в развитии проекта в Европе и США. До сих пор мы двигались осторожно: тестировали рынок, развивали продукт. Сейчас уже есть понимание, как в ближайшие пару лет вырасти до 100 точек в Европе, а там и до тысячи. Этим и займёмся”, —  рассказывает генеральный директор Komnata Артем Крамин.
Рынок квестов в Великобритании активно растет - в 2018 году отрасль показала рост на 42%. Сегодня в стране работает 1139 квестов, которыми владеют 288 компаний. Общий объем рынка по подсчетам экспертов составляет примерно 120 миллиона фунтов стерлингов.