4 Марта 2019 / Новости

"Дочка" PwC запустит в России совместный акселератор с 500 Startups 

"Дочка" PwC запустит в России совместный акселератор с 500 Startups

Компания Strategy&, принадлежащая PwC, совместно с акселератором 500 Startups запустила пре-акселератор «Option A». 500 Startups — вечнурный фонд ранних инвестиций и акселератор, основанный в 2010 году. Под управлением фонда свыше $454 млн. 500 Startups инвестировал в более 2000 технологических стартапов, включая Twilio, SendGrid, Grab, GitLab, Udemy, TalkDesk, Intercom, Ipsy, MakerBot, Wildfire и Viki. В начале ноября 2018 года 500 Startups запустил программу акселерации совместно со "Сбербанком". В Strategy& перешел Крис Браун, который ранее сотрудничал с 500 Startups.    
 
"Совместный акселератор Сбербанка и 500 Startups продолжается. Так, 5-ого февраля состоялся демо-день, который стал завершающим мероприятием первой, российской части. Далее, в конце апреля, 7 стартапов из набора отправятся на продолжение обучения в Кремниевую долину. Итогом проекта станет питч-сессия с американскими инвесторами. Руководителем совместного акселератора Сбербанка и 500 Startaups является Наталья Магидей. Крис Браун отвечал за операционное взаимодействие с командами-стартапами в акселераторе", - сказали в пресс-службе "Сбербанка"
 
Также руководить пре-акселератором будет управляющий партнер Strategy& и основатель «Option A» Максим Ермилов. Помогать стартапам в развитии проектов будут ведущие эксперты в области запуска бизнесов. Среди них: партнер 500 Startups Марвин Ляо; генеральный директор и основатель Mach49 Линда Йейтс; управляющий партнер Foundation Capital Пол Холланд.
 
Максим Ермилов рассказал о миссии пре-акселератора — подготовить команды с глобальной идеей бизнеса к выходу на мировые рынки. Кроме того, пре-акселератор стремится помочь компаниям привлечь венчурный капитал непосредственно из Кремниевой долины: «Многие считают, что идеи для инноваций нужно искать на Западе, а реализовать в России. Мы считаем иначе: в нашей стране много умных и талантливых людей, а соответственно, здесь необходимо создавать новые проекты и как можно скорее делать их международными. Поэтому мы стремимся найти прорывные стартапы, подготовить их к международному развитию и взаимодействию с лидирующими венчурными фондами и помочь поступить в один из сильнейших акселераторов в мире».
 
На финальном этапе программы будет организован демо-день, когда команды будут презентовать свой продукт топ-менеджменту крупнейших компаний и бизнес-ангелам. Здесь у команд будет возможность привлечь финансирование от инвесторов, а по окончанию «Option A» наиболее успешные проекты будут освобождены от этапа ознакомительного интервью в программу 500 Startups.