7 Марта 2019 / Новости

VK Business и банк «Открытие» запустили грантовую программу только для женщин на 1,35 млн рублей. 

VK Business и банк «Открытие» запустили грантовую программу только для женщин на 1,35 млн рублей.

VK Business и банк «Открытие» запустили новый набор на грантовую программу посвящённую предпринимательницам. Участницам предстоит разработать рекламную и коммуникационную стратегии для развития собственного бизнеса. Авторы пяти лучших стратегий получат гранты на их реализацию, а также призы от партнёров — банка «Открытие» и образовательной платформы GeekBrains. Общая сумма грантов составит 1,35 млн рублей.
К запуску женского потока VK Business и исследовательская компания ResearchMe провели опрос и узнали, какая сфера популярнее всего среди российских предпринимательниц, а также выяснили самые частые причины запуска своего дела. Оказалось, что больше половины опрошенных (57%) всегда считали бизнес своим призванием и открыли его при первой возможности. Четверть респондентов занялись предпринимательством, потому что не нашли достойную работу, а 28% продолжили дело родственников или знакомых.
Чаще всего женщины открывают бизнес в сфере торговли, красоты или предоставления услуг — 16%, 13% и 11% соответственно. Самыми непопулярными оказались сельское хозяйство и фермерство. Почти 60% предпринимательниц открывают собственное дело в возрасте от 20 до 30 лет. До 20 первый бизнес создали 29% опрошенных, а после 30 и старше — лишь 13%. О желании открыть ещё одно дело рассказали 63% респондентов.
Ровно у половины участниц опроса оказались дети. При этом 63% открыли бизнес после рождения первого ребёнка. У большинства (80%) опрошенных предпринимательниц есть высшее образование. У 38% оно гуманитарное, у каждой третьей — техническое, а 29% имеют несколько дипломов об окончании вуза. Чаще всего предпринимательницы занимаются бизнесом, который связан с полученной специальностью — об этом заявили 68% респондентов.
Четверть опрошенных считает самым трудным в своём деле ведение бухгалтерии и налоговый учёт. Также многим (20%) мешают недостаток знаний в продвижении и рекламе и низкий уровень компетенций у сотрудников. А планирование стратегии вызывает затруднения у меньшинства — 13%.
Комментарии