26 Августа 2015 / Новости

ИТ-парк проинвестирует «Электронное стадо» 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
ИТ-парк проинвестирует «Электронное стадо»
Директор ИТ-парка Антон Грачев и представители компании ООО «Агроинновации» подписали соглашение о намерениях технопарка войти в состав учредителей ООО «Агроинновации». Об этом Firrma сообщили в ИТ-парке.

Размер планируемых инвестиций и размер доли ИТ-парка не раскрываются. Планируется, что до мероприятия Kazan Startup Weekend будут также подписаны ряд соглашений о намерениях технопарка войти в состав учредителей еще нескольких стартапов.

Подписанный термшит — первый этап структурирования сделки. Затем ООО «Агроинновации» станет портфельной компанией ИТ-парка.

«Агроинновации» является резидентом бизнес-инкубатора с 2014 года и занимается разработкой проекта в сфере сельского хозяйства «Электронное стадо». «Электронное стадо» представляет онлайн решение для сельского хозяйства по учету, планированию и управлению «прочипированных» животных, которое позволяет собственникам хозяйств повысить продуктивность скота, следить за их численностью, здоровьем и качеством уход.

В марте проект «Электронное стадо» привлек 25 млн рублей от ООО «ЭкоИнновации». Также было подписано соглашение между проектом «Электронное стадо» и «Отраслевым аграрным бизнес-инкубатором РГАУ МСХА имени К. А. Тимирязева» в Москве. Соглашение предусматривает взаимодействие по продвижению проекта и его реализации в регионах РФ.

О бизнес-инкубаторе

Бизнес-инкубатор ИТ-парка работает со стартап-проектами на ранних (pre-seed и seed) стадиях с 2011 года в Казани и с 2012 года в Набережных Челнах. За это время было проведено 18 отборов Казани и 16 в Набережных Челнах, в рамках которых через Бизнес-инкубатор прошло более 3500 проектов, 300 из которых стали его резидентами. Общая сумма привлеченных стартапами инвестиций за четыре года превысила 500 млн рублей.

Об «ИТ-парке»

ИТ-парк открыт 23 октября 2009 года. Является площадкой для развития высокотехнологичных компаний в сфере информационных технологий. 25 августа 2012 года была открыта вторая площадкаИТ-парка в городе Набережные Челны. По собственным данным, резидентами обеих площадок сегодня являются 157 компаний.

Об «Электронном стаде»

Компания из Казани «Агроииновации» разрабатывает проект «Электронное стадо», который позволяет отслеживать численность, здоровье и качество ухода за коровами. Проект «Электронное стадо» стал резидентом ИТ-парка летом 2014 года. 

А также: