19 Июля 2017 / Новости

В Москве создан блокчейн консорциум для городской авиации Blockchain Aero 

Автор: Людмила Егорова
В Москве создан блокчейн консорциум для городской авиации Blockchain Aero
В Москве объявили о создании консорциум Blockchain Aero для инфраструктуры городской авиации и аэротакси. Об этом Firrma сообщили в консоциурме.

Blockchain Aero должен стать сообществом представителей массовой городской авиации, созданное для применения технологии блокчейн в качестве единой платформы OSS/BSS (operations support system / business support system). Консорциум объединяет разработчиков программного обеспечения, летательных аппаратов, представителей эксплуатирующих и сервисных организаций для развертывания систем в наиболее загруженных городах планеты.

Первым технологию внедрит проект Bartini – резидент «Сколково», разработчик электролета вертикального взлета и посадки под технические требования программы Uber Elevate. Компания разработала автопилотируемый электролет.

Bartini 2020 from Blockchain.aero on Vimeo.

Согласно этой разработке, пользователь совершает транзакцию в токенах со своего кошелька на кошелёк машины, а та в свою очередь совершает транзакцию электрозаправке. Стоимость полета определяется по открытому алгоритму, учитывающему спрос и предложение, а также расход эксплуатационных материалов.

О планах создания к 2020 году сети «вертипортов» (посадочная площадка для нескольких электролетов) компания UBER объявила еще в апреле на международном саммите в Далласе. 

О Bartini

Российская компания-резидент технопарка Сколково, основанная в 2015  году. Проект – разработчик летательных аппаратов на основе электрической тяги, принципов вертикального взлета и посадки, а также аэродинамики несущего крыла. Цель – обеспечить аппарату энергопотребление. Рыночная цена электролета составляет $100-120 тысяч.